※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみぃ
お金・保険

息子が7ヶ月でJAの学資保険に入るタイミングについて相談です。早めに入るべきか、元金や利率に影響はありますか?

学資保険について。

息子が7ヶ月でそろそろJAの学資保険にはいろうかと思ってます。
が、もう少し早めに入っていないといけませんでしたかね?元金われちゃうとか、利率よくないとかありますかね?

コメント

JAの職員の方に提案書を作成してもらうのが一番良いと思いますよ😊

• さみぃ

さみぃ

なるほど!ありがとうございます!!!明日行ってきます!

• 8月28日

早い方がいいみたいですけど
7ヶ月ならそこまで差はないと
思いますよー!

• さみぃ

さみぃ

そうなんですね!よかったー早速明日行ってきます!!

• 8月28日
ちぃ

どちらかと言えば生まれる前に加入がお得です。

それだけ早く加入するので率が良いのと、産後に病気などが見つかったとしても保障が使えるので。

生まれてしまえばあとはあまり変わりませんが、受けとるまでの時間が長い方が運用出来るので率はいいと思います。

担当者に見積書つくってもらうといいかなと思います。
うちは早生まれで大学進学資金にあてたかったので、相談してその分時期をずらしたりしました。

まくりさらんへ♡

学資保険など色々検討し、JAも検討しました。
安心感はありますが、保障より貯蓄を目的とするなら、JAはあまり得がありません。
子供の死亡とか医療保障があるので、元金割れだったと思います。
余計なお世話だったらすみません。
どうせなら、親の死亡保障(残りの保険料払わなくてよくなる)がついてるものにした方がいいかなと思います。