※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの体重について心配です。離乳食は二回食で、おっぱいは好きなだけ飲ませています。他のお子さんの体重はどのくらいでしょうか?

来月の12日で7ヶ月になる息子がいます🍀
ずっと体重が増えたり減ったりです😰
5ヶ月すぎると停滞するって聞いたけど、あまりにも増えなくて心配です💦

離乳食は二回食でまあまあ食べてます✨
あとはおっぱい欲しがったら好きなだけあげます‼️

みなさんの6、7ヶ月のお子さんの体重どのぐらいでしたか??

コメント

♡いちご姫♡

うちは、いたって標準でした。成長曲線内なら気にしなくて良いと思います。成長には個人差あります。問題ないですよ。

nooon

6ヶ月半の娘です。
うちも5ヶ月頃からなかなか増えず、今は6.8キロです。
保健師さんには、運動量が多くなったから、なかなか増えないのは仕方ないと言われました!

ドラミ

現在7ヶ月後半の息子が居ますが、5ヶ月後半から体重が500グラムくらいしか増えてません。今は7.4㎏です。
動きも激しく毎日汗だくなので運動量のせいかなって思うようにしてます😂

7ヶ月検診の時に保健師さんに相談してみてはいかがでしょうか!😄

あき

ウチもそれまでグイグイ増えていたのが8キロくらいで停滞しました!
ちょうど色々動ける様になったり、ちゃんと色々興味を持ってみたりはじめたころからだったので、そのせいだと思いながらも、同じくやっぱり心配しました!
最近は離乳食がよく食べれるようになった上におっぱいもよく飲むので、また少し体重増えまじめました!
今度は食べさせすぎじゃないか心配してますw
大切な息子、いつでも心配です❤️

はじめてのママリ🔰

7キロちょっとでしたよ😊
今は7.5です!

今どのくらいですか?
減るのは心配なので、7ヶ月検診が任意なのであれば受けてみるのもいいと思います✨

紫

皆さんコメントありがとうございました🍀
様子見て保健師さんに相談してみたいと思います‼️
一括返信ですみません💦