コメント

miiiiimama
それは辛いですね😭
二分脊椎だと直腸への自律神経が上手く働かない・働きにくい事が考えられるのでお腹のマッサージではなく、腰部・仙骨・お尻のマッサージやってあげてみるのはいかがでしょうか?
マッサージと言う大げさなものでなくても、撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでも赤ちゃんは筋肉緩まり反応がでるのでママでも簡単にできると思います!!
miiiiimama
それは辛いですね😭
二分脊椎だと直腸への自律神経が上手く働かない・働きにくい事が考えられるのでお腹のマッサージではなく、腰部・仙骨・お尻のマッサージやってあげてみるのはいかがでしょうか?
マッサージと言う大げさなものでなくても、撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでも赤ちゃんは筋肉緩まり反応がでるのでママでも簡単にできると思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃちゃ
お返事ありがとうございます😭
早速明日やって見ます😭
miiiiimama
授乳の時や抱っこであやしている時に常に撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでもいいですよ!!
わざわざ時間作るのはまだまだ大変だと思うので気づいた時に手を当てて筋肉の緩まる感覚・気持ちを伝えるだけでも効果あるはずですよ