コメント
miiiiimama
それは辛いですね😭
二分脊椎だと直腸への自律神経が上手く働かない・働きにくい事が考えられるのでお腹のマッサージではなく、腰部・仙骨・お尻のマッサージやってあげてみるのはいかがでしょうか?
マッサージと言う大げさなものでなくても、撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでも赤ちゃんは筋肉緩まり反応がでるのでママでも簡単にできると思います!!
miiiiimama
それは辛いですね😭
二分脊椎だと直腸への自律神経が上手く働かない・働きにくい事が考えられるのでお腹のマッサージではなく、腰部・仙骨・お尻のマッサージやってあげてみるのはいかがでしょうか?
マッサージと言う大げさなものでなくても、撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでも赤ちゃんは筋肉緩まり反応がでるのでママでも簡単にできると思います!!
「子育て・グッズ」に関する質問
できないこととか、育てにくいとこばっか考えちゃうのダメなママだな。 離乳食食べない、ベビーカーチャイルドシートギャン泣き、おすわりハイハイまだ、1人遊びできない、離れるとすぐ泣く、夜も2、3時間おきに起きる、…
来年度入園希望で、保育園見学の問い合わせの 電話って、何月頃にしたらいいかわかりますか? 早めに聞いておこうかなと思うけどさすがに いまはまだ早すぎかな?と、、、 春頃聞けばいいんですかね?初めてで分からず🤣 …
2歳の上の子に怒りすぎてしまいます 2歳半と8ヶ月の子を自宅保育してますが、もー毎日毎日疲れます、イライラします ずっと相手してあげているわけでもなく、外でてもそんな何時間も連れていってあげれてないのに、ご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にゃちゃ
お返事ありがとうございます😭
早速明日やって見ます😭
miiiiimama
授乳の時や抱っこであやしている時に常に撫でてあげたり、手を当ててあげるだけでもいいですよ!!
わざわざ時間作るのはまだまだ大変だと思うので気づいた時に手を当てて筋肉の緩まる感覚・気持ちを伝えるだけでも効果あるはずですよ