※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤しょうくん❤ママ❤
家族・旦那

同居をしている義理両親の事です❗😭今日、私が、2歳の息子からふと目を…

同居をしている義理両親の事です❗😭
今日、私が、2歳の息子からふと目を離した隙に義母がいつ買ったのか分からない菓子パン(焼きリンゴ)と言うおやつパンを義父が息子に食べさせてました。その時、義母もいて何も気付かずに見て見ぬふりでした。
私が、後から菓子パンの入っていた袋を見てみたら…何と賞味期限の切れた物をあげてました。それも8月20日までの物でした。息子はそんな事に気付かずに美味しそうに食べてたみたいで、義理両親も特に義母も自分が買ってきていて、何も確認も注意も怠り、前に買ってたのに何で食べさせるのを止めなかったのか、怒りが込み上げてきます。その場にいなかった私も悪いかもしれないが、まず、普通は期限とか確認してあげますよね?期限が切れてたので、義理両親には言ったら逆ギレされるので、何も言わずに怒りが込み上げてたので、勝手に処分致しました。😭
この事を旦那に言うか迷いましたが、旦那も親に似た性格だから旦那いわく、細かい事を言うな。神経質過ぎると言われ逆ギレされるのが、分かってたので、何も言わずにそのままにしてます。旦那は私の味方より親の肩を持つので、大変です。。疲れます。
同居をしている皆さんはこんな場合、どうされますか?

コメント

ゆいまま

よくありますよー
この間なんて、カビ生えてたパン与えられてました…
旦那が気付き、カビは食べずに済んだみたいですが(ー ー;)
大人が期限切れのものを食べるのとは訳が違うんだから、気にして欲しいですよね。
うちの義両親は「そうやって強くなるんだ!」とか言って床に落としたものも平気で食べさせます。そんな義両親に子ども預けて私は働いているので…多分強くなってるんだと言い聞かせてある程度は見て見ぬフリをしつつ、期限切れはこっそりチェックし、何も言わずに勝手に捨てます笑

• ❤しょうくん❤ママ❤

❤しょうくん❤ママ❤

お返事ありがとうございます。うちの義理両親もゴミが少し付いた位が美味しいとか言って、床に落ちたのを息子に食べさせたりしてるので、息子も真似して落ちた物を拾って自分で口に持っていって食べたりするので、正直な所、困ってました。ある程度は見て見ぬふりをした方が良いですよね。。もう、溜め息しか出なくなります。かなり神経使い疲れます。
    神経使う割りには、体型は痩せません(笑)😅

• 8月28日
☻

我慢してストレス溜めたくないし逆ギレされても普通に言います😤

❤しょうくん❤ママ❤

ありがとうございます。普通にいった方が後々、良いですかね⁉

• 8月28日
  • ☻

子供1番に考えたら私は言っちゃいます🤔

• 8月28日

❤しょうくん❤ママ❤

私には先の事を考えたら言える勇気がなくて、自分自身に困ります。

• 8月28日
ちこ

2歳の子どもに、1週間も賞味期限切れなんて…ありえないですね。

わたしは同居はしてませんが、義実家に行った時、まだ子どもが離乳食の頃でしたが、義母が生肉を切った包丁とまな板を軽く水で流して、そのまま子どものお粥用の茹で野菜を切って入れたことがありました。

びっくりして声も出ず…そのときは食べた子どもにも何事もなかったから良かったようなものの。

また、別の日義両親としゃぶしゃぶ屋さんに外食に行った際、生肉をつかんだ箸でそのまま子どものお皿に別の料理を取り分けようとしたので、咄嗟にちょっとキツめに注意しちゃいました💦
それ以降は気をつけてくれるようになりました!
同居だと気まずいし、言いにくいけど子を守るのは母なので…何とか言うチャンスがありますように…

❤しょうくん❤ママ❤

有り難うございます😄やっぱり母親だからきちんと言った方が後々良いですかね⁉

• 8月28日
ERIKA

いやいや、お腹壊すのは、本人だし、ツラいのも本人。せめて、謝ってくれ。ですね

❤しょうくん❤ママ❤

有り難うございます✨普通は食べ物や飲み物は期限とか確認してあげますよね?床に落ちたのを食べさせたりしてる時もあるので、それも困ります😃

• 8月29日
  • ERIKA

ERIKA

えと、怒鳴られてからは期限は必ずみます。
    過去私も買ったら満足しちゃう癖があって、
    実家だと、しょっちゅう、
    母親にいつ食べるのって聞かれ見たら
    過ぎてた( ´_ゝ`)てよくありました。
    それで、旦那にも怒られてます。ただじゃないんだよ?と。
    悪気もないしわざとでもないです。私の場合は。ですが。

• 8月29日
元気っ子♡

「1週間もキレたのをあげないてくださいよー。」
と言って、
「大丈夫だよー」
って返ってきたら
「じゃあ、今度から賞味期限きれたのは、放さず貴方達にとって置きますね」って言い返します。

❤しょうくん❤ママ❤

有り難うございます😄
    後で、私が、義母に「先程、義父がと息子が食べていた菓子パンは賞味期限が8月20日で切れた物だったので、 スミマセンが、処分させて頂きました。」と言ったら義母は少しムッとイラっとした顔で、「あらっ?8月20日までの物だったら日にちが過ぎてるので仕方ないよね。」と言われました。この
    酷暑の中‥もし、賞味期限が8月26日や27日の物で、切れてから数日しか経過してない物だったら、小さい子だろうが、関係無しに何食わぬ顔してあげてるんじゃないかと思うと、ゾッとします。何か、この先、子供を預けると何されるか分からない恐怖感が出てきました😭😭😭⤵

• 8月29日