コメント
ケティ
とりあえず水分だけでもとらして後はアイスノンで首の後ろや両脇を冷やして明日病院へ連れてったらどうですか?
分かりますよ子供が根津など出したら代わってやりたいと辛くてみてられません😭
ルイボス
どんな風邪なのかにもよります!ヘルパンギーナや手足口病だと2〜3日は熱は出ます。夏風邪なら1日くらいで熱はさがります。
温度にもよりますが、38度超えてたら、股関節や脇のリンパ節と呼ばれる場所を冷やしてあげてください。
お子さんが辛そうであれば、落ち着くまで抱っこしてあげてください。
-
まーゆ
そうですよね💦明日病院行ってみます😢⤵熱は38.5分ぐらいをいったりきたりです💦冷やしてみます‼️
抱っこすると、ものすごくジタバタしてしまって、おろしたら指しゃぶりで寝てくれました😢⤵夜中は起こしてでも水分飲ませた方がいいのでしょうか?💦- 8月28日
-
ルイボス
汗をかいていたり、寝苦しそうなら、起こして飲ませてあげてもいいかもです。熟睡しているようなら6時間くらいはそのままでいいと思います!
- 8月28日
-
まーゆ
わかりました!そのようにしてみます🙇🙇ありがとうございます🙇
- 8月28日
いとう
手足を触ってみて冷たければ、まだ熱が上がるので温めてあげてください!
手足も熱くて汗ばんでいるようなら、熱は上がりきっているので薄着をさせて、おでこや脇、足の付け根を冷やしてあげると良いですよ💦
心配ですよね💦はじめての熱ですか?解熱剤はありますか?
-
まーゆ
手は暖かいんですが、足がキンキンに冷たいです😢😢まだ上がりますかね⤵⤵
わかりました!
予防接種の副反応で出たことはあるんですが、その他では初めてです😢💦解熱剤はありません😢⤵- 8月28日
-
いとう
足が冷たいならまだ冷やさない方が良いです💦熱が上がりきると手足が熱くなります💦
水分取れるなら様子見てても大丈夫だと思いますが、あくまで素人判断なので😅
23時までなら♯8000で相談できるので、相談した方が安心かもしれませんよ💦- 8月28日
-
まーゆ
わかりました!手足が熱くなったら冷やしてみます❗
私の町でやってる24時間医療相談ダイヤルで夕方電話して聞いてみたら水分取れるなら様子見で明日病院行くように言われました💦- 8月28日
-
いとう
今晩つらいですね😭早く良くなるといいですね😭💦
- 8月28日
-
まーゆ
息子寝てくれたんですが、心配で私が寝れそうにありません😢💦ありがとうございます🙇
- 8月28日
まーゆ
脱水怖いと思って、麦茶、母乳をあげてるんですが、母乳を飲ませる時また吐くかもと思うとどのくらい飲ませたらいいのか分からなくなってしまいます😢💦
アイスノンで冷やしてみます‼
明日朝一で病院行きます🙇
ほんとに変わってやりたいです。
ケティ
少しずつ飲ましたらいいと思いますよ‼️
まーゆ
わかりました!少しずつ飲ませてみます🙇