※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ハンバーグをこねたボールなど、肉に触れた道具はその都度熱湯消毒とか…

ハンバーグをこねたボールなど、肉に触れた道具はその都度熱湯消毒とかしてますか?

コメント

deleted user

全くしてないです😅
なんならスポンジ分けてスポンジ漂白するぐらいしかしてないです!

ぎゃびー

ハイターやるくらいです😂

deleted user

うちはフライパンでこねてそのままのフライパンで焼いています😄
ので、自動的に加熱殺菌される感じです!笑
ひき肉は油が多いので油をしいたりしなくても十分油が出ます💪

K♡

泡ハイターしてます❤️☺️

なー鹵

ボールにサランラップをして調理してます😃
油まみれになっても、調理後はラップを捨てて軽く洗うだけなので楽ですよ〜🍀

ひま

ふつうに洗ってました笑

ぬん

普通にしか洗ったことないです 🤣

食洗機も使ってるのでそれで加熱殺菌かなーと🤣

deleted user

私は使ったものは熱湯をかけたりしてしばらく置いてます!
素手でも直接触らずに手袋です😂

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました😌✨