※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コリラックマちゃん
子育て・グッズ

6ヵ月の赤ちゃんが寝返りで疲れているので、助言を求めています。クッションを試してみたが効果がないようです。

いま6ヵ月です。
寝るとき寝返りをして直しての
繰り返しでつかれました
なにかおなじかたいましたら
おしえてください!
クッションはためしました!

コメント

あんず10944

寝返り返りがまだできないんですよね(´・_・`)うちもその時期ありました。昼間も戻れなくて泣く、戻したのにまた寝返る…の繰り返しでした。。。
夜は寝返り防止クッションする人もいるみたいですね!!

私はひたすら戻してました。。。
そして意味もなく、そのあとこうやって戻るんだよ、と教えてました笑

回答にならずすみません。

うつ伏せで寝ないようにしてるのでしょうか(>_<)?窒息しないかとか心配なのでしょうか...?

私は首がすわる前は気にしていましたが、諦めました(笑)
苦しくないよう、自分で首を直すようだったので...しばらくたったら、また仰向けで寝ています。最近は横向きが気持ちいいようですが...
一応、頭が布団に沈まないように枕を置いてはいます。

うつ伏せにならない方法は分かりません...回答がずれてたらすみません(TT)

Barbara21

私も好きなだけ寝返りしてくださいって感じで放置です。。たまに顔を蹴られたり、お尻を押し付けられます。幸せです。笑

コリラックマちゃん

寝返りがえりは昼間はします
夜はできなくてなきます…
寝返り防止クッションなんて
あるんですか?

コリラックマちゃん

横向きに寝ようとして
いきすぎて寝返るかんじです

あんず10944

夜はしないんですね…。。。してくれると助かりますね笑

ありますよー!私は使わなかったですけど…そのうち戻れるようになるし、と思ってました!

コリラックマちゃん

たしかに!
はいはいはいつから
なんですかね?
さらに忙しくなりそうです!