※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
家事・料理

冷凍できてあと焼いたり温めたりするだけ!のおかずって何がありますかね…

冷凍できてあと焼いたり温めたりするだけ!のおかずって何がありますかね??
牛丼みたいに最終形態にしてしまってチンするやつだとイマイチ美味しくなくて…とりあえず生のまま冷凍して焼くなり煮るなり…できるものがいいのですが。

思いつくのが、

・ハンバーグ→焼くだけ
・ロールキャベツ→鍋で温めるだけ
・餃子→焼くだけ

仕事していてとても便利なので種類増やしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

魚→焼くだけ
揚げ物(海老フライとかコロッケとか)→揚げるだけ

魚は本当に便利です!

  • あいこ

    あいこ

    魚!!私が肉好きなのもあって冷凍は全然挑戦したことないです。やっぱりシャケとかですか?
    揚げ物は確かに!ですね。コロッケはいつも買っちゃってましたが作り置きできますね!
    ありがとうございます!

    • 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も肉派ですが、体にいいものを食べた方がいいのかな〜なんて思って全然使ったことなかった魚焼きグリルを使ってみたら、、焼いて放置、裏返して放置でメインができちゃうのでサイコーだなってなりました!

    グリルを洗うのが少し面倒臭いですが、熱いうちに洗った方が汚れも落ちやすいです😆‼️

    そして、意外に色々あって、アジやサンマの開き、ホッケ、サバなど、、

    開きを買ってきて、1匹ずつ袋に入れて、まとめてジップロックなどで保存して食べるときは冷凍のまま焼いちゃいます!

    • 8月28日
  • あいこ

    あいこ

    なるほどー。勉強になります!
    グリル面倒ですよね!!昔使用後の水をバシャッとやってそれからちょいトラウマです笑
    でも久々に試してみようかと思います(^^)

    • 8月28日
エリザベス

私は最近鶏肉乱用してますよー😆
ハニーマスタードや照り焼き、塩麹、ハーブ系のドレッシングに朝浸け置きしてます😊❤️
食べる前にオーブンで楽ちんです♪

  • あいこ

    あいこ

    オーブン!なるほど。塩麹にハニーマスタード、ハーブ!すごいオシャレですね(^^)照り焼きから試してみます!ありがとうございます😊

    • 8月28日