コメント
しぃ
私は長かったんですが、
ドライヤーかける音で起こしたり
時間がかかるのが嫌だったので
ばっさりショートにしました!(^^)!
髪の毛は何もしてないですよー!
★☆☆★☆☆★
あたしも出産前悩みました。
結局産後中肩上くらいにしました。若干くくれるくらいですがクリップで止めれたら十分でしたよ😁
授乳中だけ髪がダラーンとならないように止めてます!
-
あい
そうなんです、髪がダラーンと
なってしまうのが邪魔くさくて(笑)
クリップで ささっと留められたら
スッキリだし楽ですよね!!- 12月15日
にゃっちゃん
2人産んだ後に髪を乾かす時間を短縮するために、ショートにしました!
それはそれは楽でした。
でも、こまめに美容室にいけないと、ショートにすると大変ですね!
短いと伸びてくるときになるしはねだすと切りに行かなくてはいけないしで、今伸ばしてやっと鎖骨あたりです。
cocona☆
私も産前にショートにしました!
産後は美容院に行く暇が無いので、短くしておいて良かったです。産後4ヶ月の今丁度良い感じのボブです☺︎新生児の時は本当に睡眠不足になりそうだったので、少しでも時短になっめ良かったです。その後もお風呂入れるのに、子供を待たせてるので、少しでも早く終われるように短くて良かった、って思います♡♡
ショートおすすめですよ!
ひとみひなり
髪にかける時間がないだろうなと思って、妊娠中にショートにしました!!
家では特になにもしてないですが、ちょっと伸びてくると前髪がだらーんとなるので、クリップで片側の前髪だけ留めるときあります(^^)
松田 姫音(36)
ショートです♪
子どもに髪がかかることもないし、冬場の今は髪を乾かすのも楽です♪
美容院へ行く機会が…というのはありますが、例えば3、4ヶ月に1回の数時間ぐらいリフレッシュタイム✨
になって良いですよ♪
退会ユーザー
ロングから人生初のショートにしました!
が、実際は神がくくれずショートの方が髪が邪魔でした(ーー;)
今、かろうじてくくれる長さまで伸びてきたのですが、切らずに伸ばします!
のいたん
私も回りから長い方が
くくれるしらくだよって言われて
ずーっとのばしてましたが
産後の抜け毛もひどいし
何より長いと乾かすのが面倒で
切りたくて切りたくてしょうがなかったです。
なので今日切ってきました笑💕
めっちゃ楽ですよ🙆
授乳中もなにもしなくても
問題ないです🙌
胸より下だった髪の毛を
バッサリこんなかんじ↓で
きってきました🙉
退会ユーザー
もともとベリーショートとか若い時はしてたのもあって、出産前にミディアムまで伸ばしたのをばっさりショートにしました(^-^)
ベリーショートまではいきませんが、おそらくかなり短めのショートです(^-^)
めっちゃくちゃ楽だし、もともとショート派なので、違和感はなかったです!
あい
確かに、ドライヤーが 気を遣いますよね
やっぱりショート楽そう!