第一子男の子の予定。女の子希望だったが、友達に否定されて悲しい。同じ経験の方いますか?
第一子男の子の予定です(*^^*)
若干女の子希望でしたが、元気にお腹で育ってくれてる姿を見るとどんどん愛情が大きくなっていって、今は楽しみで仕方ありません!なのに、先日性別を知ってる友達に会ったところ、私は絶対女がいい!女しか産まないと熱くトークしてきて、知り合いの、赤ちゃんを見てやっぱり女の子がいーよねーといっていたり。。なんだか否定されてるみたいでとてもかなしくなりました。お腹の中の子ももう音を感じ取るのにごめんね。って思うと余計かなしくなりました。その話やめてよー笑と明るく否定できたらよかったんですが笑 ただただうんうん。と頷くことしかできず、なんだか泣きそうでした。
同じような経験ある方いますか?
- 586(8歳)
コメント
よっぴ1336
初めまして、こんばんは(^-^)
私も似たような経験ありますよ…(>_<)
私も実は、かなりの女の子希望だったのですが、今はお腹の中で元気な男の子がすくすく育ってくれています♪
性別がわかった当初は複雑な気持ちにもなったし、親や友人に報告する時、女の子がよかったな〜なんて口走ってしまったこともありました(´・ω・`)
でもそのあとすぐに、でも今私の所に来てくれたのはこの(男の)子なんだし、そんなこと言ったらかわいそうだね、ごめんね(>_<)
となりました💦
そして、旦那や親と喧嘩をする度に、赤ちゃんも聞こえてるのに…
こんなこと聞かせたくないのに…とすごーく辛くなります(;_;)
ごめんね、ごめんねって必死に赤ちゃんに話しかけます(;_;)
親に旦那のことを悪く言われた時が本当に辛かったですね…
ごーき、るなママ
女の子がいいよねーって友達多いですよ!
みんなそれぞれ希望ありますしね(  ̄▽ ̄)
私自身姉妹だったので女の子希望でしたけど男の子でした!
実際産まれたら男の子可愛くてヤバいですよ( 〃▽〃)
今も凄いママっ子でほんと小さい彼氏って感じです(^^)
二人目は女の子だったんですけどね✨
元気に生まれてくれたらほんとそれだけで幸せなことです(^^)
友達も子供できたらきっとどっちでも可愛く思うとおもいますよ😃
-
586
多いですよね(´・_・`)私も姉妹で育ったのと赤ちゃんの予定日と私の誕生日が一緒だったり偶然が重なって、女の子って頭に勝手になってたんです笑
そう言いますよね(^ ^)実際育ててる人の意見を聞くとまたワクワクが戻ってきます(*^^*)❤︎2人目が女の子なんですね!私もそもそも両方欲しいので理想です!でもほんと今は健康に産まれてきてくれることが1番!ほんとそれに尽きます🌟- 12月14日
-
ごーき、るなママ
やっぱ姉妹だったらなんでも話せるってゆーのもあって
子供もそぉなってくれたらいいなと思って女の子二人欲しいんですよね(笑)
贅沢ですが(  ̄▽ ̄)
寝るときも私にふっついてきて一緒でないと寝ないくらいですよ❤
毎日イライラするけどやっぱ可愛です(^^)
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*^^*)- 12月15日
-
586
本当ですね!
もうすぐ性別わかる頃ですね!(*^^*)
希望通りだと、いいですね🌟
私も3人頑張りたいなー(^ ^)- 12月15日
586
そうなんです。なんか、こんなママでごめんね(´・_・`)って思っちゃって余計に悲しくなっちゃいました。
思ってても私の前でわざわざ言わなくてもいいのにな。。。なんて。
よっぴ1336
本当にその通りです(´Д` )
こんな私でごめんね…って何度も思ったし、話しかけちゃいます(;_;)
本当に!周りもわかってはいるとは思いますが、デリケートな内容なんかには文字にするとか(笑)気を遣ってほしい…( ・_・̥̥̥ )
586
他の子は、私がいることもわかって健康だったらどっちでもいいんだよ!って言ってくれてるのに(´Д` )そのこはずっと、その話(´Д` )あーその話もーやめてーって、なっちゃいました笑共感していただけて嬉しいです。私も妊娠してから色んなことに敏感すぎるのだと思います。気持ちが治まってきました(*^^*)ありがとうございます!