※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

市外の保育園に子供を預けているママさんのお話を聞きたいです。市内と市外での保育園選びについて悩んでいます。

仕事や家庭の都合などで、市外の保育園にお子さんをあずけているママさんいらっしゃいますか?
仕事の都合で、市外の保育園も考えているのですが小学校のことを考えるとやはり市内がいいのかなあと思ったりします。市外にあずけているママさんのお話ききたいです😌

コメント

べーた

ギリ同じ市内ですが学区外の私の職場に近い保育園に預けてます。
小学校のことを考えるとっていうのは、幼稚園や保育園からのお友達がいなくなるからってことを心配されてるんですかね??
私自身が小学校入学と同時に県外からの引っ越しで友達0からのスタートでしたが、何も困りませんでしたよ🙌
何人も別の学区の保育園に通ってた子いましたが、友達できてない子はいませんでした!

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます✨
    学区外の子も何人かいるのですね!
    私自身が人見知りなので、顔見知りの友達がいない小学校に入学するのはどうなんだろうと思って…😞

• 8月28日