『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』を読みました。読んでよかっ…
『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』
を読みました。
読んでよかったと思う部分もあり、
読んでもやもやしてる部分もあり…
赤ちゃんにも個性があるからその子のスケジュールたてればいいのだと思うんですが…
主人が昼勤夜勤ある仕事なので、微妙にお風呂以降のスケジュールが変わってきちゃってます💦
きっちりたてるから苦しいのか…
でもスケジュール組んであげた方がいいだろうし…
毎日同じようにしてあげられればいいですが、
主人が帰ってきて一人で食事させちゃうと、
1日の会話は“行ってらっしゃい”のみになっちゃうし…
何より主人は、仕事から頑張って帰ってきたのに誰もお迎えいないと寂しいというかむなしいと言うし
…(それはわかる気がします)
息子も生活リズムなんとなくできてきてるからいいのかなー…でも、どこから生活リズムできてきたっていっていいのかわからなくなります。
何が言いたいのかわかりませんが、
もやもやするのでつぶやかせていただきました。
- あいうえお(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
なぎ.*
私も読みました!
ただネットや本のスケジュールは理想だと思いあまり目指してないです(*´꒳`*)笑
うちは主人の帰りがバラバラなので当日にならなければ早いか遅いかわかりませんし、早ければ触れ合いの為にお風呂に入れたいと言ってくれているので極端に遅くならなければ主人にお願いしています!
夕方の離乳食は時間通りに食べさせているので睡眠にはあまり影響でていません✨
理想の形だけ知識として知っておいてあとは親の生活リズムに慣れさせていくのも大切かと私は思うので息子に合わせて生活してきましたが6ヶ月くらいで勝手に整ってきてお昼寝や夜の睡眠もリズム出来てます✨
あいうえお
そうですよね!
帰ってくる時間ばらばらですよね💦
確かにそおなるといつも同じスケジュールできないですね!
守れるところは守っていけるようにします😊