※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーナ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣くときに、眉毛の部分とまぶたが赤くなることがあるのは、眠いときなどによくあることですか?

娘が泣いたときについて。
泣くときに、顔全体を真っ赤にして泣くときもあるのですが、時々(主に眠くてグズってるときのような気もします)泣くと、眉毛が生えてる部分の皮膚とまぶたが赤くなることがあります。
泣き止むと直ぐにもとに戻るのですが、赤ちゃんが同じようなことになる方いますか?💦

コメント

mom

皮膚が薄いから血がすけてるだけだと思います🙌

• ミーナ

ミーナ

お返事ありがとうございます✨
    確かに大人でも目元は皮膚、薄いですよね😃

• 8月28日

うちの子は泣くと目の周りに点々と赤くなります🤔

原因は分からないのですが、何も問題なさそうなのでそのままにしてます😅

• ミーナ

ミーナ

お返事ありがとうございます💕
    うちの子も特に眉毛らへんはちょっとまだらに点々とした感じで赤くなります。
    今度予防接種のときにでもついでに聞いてみようかなー、と思いました💡

• 8月28日
ありがとう

おなじでーす!!
皮膚が薄いんですかね😅

• ミーナ

ミーナ

同じような方がいて安心しました😊
    お返事ありがとうございました❤

• 8月28日
ママリ

うちもそうでしたよー😊
今はあまり激しく泣くことが無くなったのでどうか分からないですが特に今まで何もないです😊

• ミーナ

ミーナ

お返事ありがとうございます🌼
    激しく泣かなくなると自然に赤くならなくなることを期待しておきます🌸

• 8月28日