※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイナップル☆
家事・料理

白菜が余ってます(´Д` )何かオススメの白菜料理教えて下さい!因みにいつ…

白菜が余ってます(´Д` )
何かオススメの白菜料理教えて下さい!!

因みにいつもは
白菜と豚肉を炊いたやつ
白菜サラダ
味噌汁とかになっちゃいます(^_^;)

コメント

❤︎Ayaca❤︎

わたしも白菜が大量にあるので、明日、ロール白菜のトマト煮にしちゃおうかなと思ってます(^-^)/

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    ロール白菜!!
    美味しそうです*\(^o^)/*
    参考にさせてもらいます♡

    • 12月14日
M❤︎

豚キムチやシチューなどはどうですか?

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    あー!豚キムチ!思いつきませんでしたー(^_^;)
    参考にします*\(^o^)/*

    • 12月14日
いちごの国のありす

白菜とツナの煮物
すきやき

八宝菜
なんてどうでしょう🙆?

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    どれもいいですねー♡
    今は八宝菜が食べたい気分ですw
    参考にします(^^)

    • 12月14日
干し梅

寒いので豚バラと白菜でミルフィーユ鍋とかどうですか?(๑•ᴗ•๑)

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    あれ見た目もオシャレでいいですね(^^)
    参考にします*\(^o^)/*

    • 12月14日
りんりん

白菜と他のお好みの野菜を1〜2センチくらいの細切りにして、お好みのお肉も細切りにして一緒に炒めて、中華風に味付け、片栗粉でとろみを付けて食べるのがマイブームです(*´ `*)
春雨入れると更に美味しくできます♡

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    八宝菜のような感じでしょうか?
    春雨も入れるんですねー♡
    参考にします*\(^o^)/*

    • 12月14日
つかだつか

餃子はいかがでしょうか?
塩もみするので大量消費にはもってこいと思います( ̄▽ ̄)

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    確かに!!餃子は大量に消費できますねー♡
    参考にします(^^)

    • 12月14日
こっちゅんさん

白菜をお鍋の時みたく刻んで、ベーコン、ニンニクをスライスしたの、半分に折った春雨をすこしを鍋に入れてお水を3分の1くらいいれて、鶏ガラスープの素、塩で薄めに味付けして上からオリーブオイルを回し掛ける。
蓋をして20分位煮ると美味しくて、見た目もなかなか。
簡単で美味しいです。

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答&詳しくありがとうございます☆
    オリーブオイル最近はまってるんです*\(^o^)/*
    参考にします(^^)

    • 12月14日
deleted user

あんかけ焼きそば
キャベツの代わりに使ってお好み焼き
どうでしょう?

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    あんかけ焼きそば作ったことないです!!挑戦してみようかなー♡
    キャベツの代わりも思いつきませんでしたー!!
    参考にします*\(^o^)/*

    • 12月14日
くませいじん

大量消費はできませんが細い昆布と塩揉みして浅漬けにしてます♪
柚子の皮等を入れても美味しくいただけるので、冬はよく作ります!

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    浅漬けいいですねー♡
    明日やります*\(^o^)/*

    • 12月14日
ぽぽちゃん♡

辛いの大好きなので、キムチ作っちゃいます♡

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    えー!!自分でキムチですか?
    すごーーーい!!

    • 12月14日
ひーのすけ

キャベツの代用で白菜お好み焼き美味しかったですよ!
キャベツより水分が出るのでいつもより少なめで生地を作るといいかなと思います♡

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    お好み焼き2方目です♡
    意外ですがやってみたいと思います(^^)

    • 12月14日
ひとみひなり

白菜は、私は塩と味の素で漬け物作っちゃいますね^^;
2〜3日はご飯のときに出せるので結構重宝してます!
あとは白菜を牛乳とコンソメで煮たミルク煮とかもたまにやりますね。

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    最近常備菜にはまってるので浅漬けにしてみようと思います♡

    • 12月14日
deleted user

八宝菜作りましたー
なんちゃってですけどw
人参と、たまねぎと、うずらと
白菜で、生姜と、
味付けは、塩とごま油と、鶏ガラ粉末です♪
簡単なのにうまうまですよー❤

  • パイナップル☆

    パイナップル☆

    回答ありがとうございます☆
    八宝菜も美味しいですね(^^)
    参考にします*\(^o^)/*

    • 12月14日
deleted user

白菜と豚バラのミルフィーユʕ•̫͡•ʔ♬✧

あすか

豆乳とコンソメでくたくたに煮てしまいます!

*K♡MAMA*

白菜のシチュー、鍋、白菜の漬物、白菜の味噌汁なんてどうですか!?
我が家は鍋で消費しました(笑)

栞ママ

鍋が定番ですが、中華丼やミルク煮、餃子にしたりしています(*´˘`*)♡ 餃子にしたら、焼かずに冷凍して、ストックしたりして、別日に使ったりもできるので\♥︎/

きなこ

昨日、白菜とえのきと鳥のつくねをプチっと鍋の素で
スープみたいにしました〜( *`ω´)

てるてる・*・:≡( ε:)

白菜の水分で作るホワイトシチューは旨すぎです。
大量消費メニューです。