※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

質問ではないのですが、、私は引っ越してきてもうすぐ1年、ちょこちょ…

質問ではないのですが、、

私は引っ越してきてもうすぐ1年、ちょこちょこ地元に帰ったり繰り返していたのもあり、やっとここ2、3カ月で遊べるママ友が何人かできました!
子どもの月齢が近いママが多く、いつも情報収集できるし楽しいし、なんですが。
ママ友って色んな人がいるじゃないですか😁
何かきちんと育児しているママの話を聞いていると、例えば8時には寝かす、市販のお菓子などあまり食べさせない、子どもがお行儀良い、習い事させたり、体験などもたくさん行ってる、みたいな。うちは全然そこまで頑張れてなくて、すごく劣等感というか、焦るというか💦
逆に、そういうのあんまり気にしてないって感じの子育てをしているママと話していると安心感からかすごく心から楽しく過ごせるというか、、

けど、これからのためにも、前者のママとたくさん関わった方がいいかな、子どものためかなー!!
もちろん後者のママとも遊びますが。

もっと子育て頑張らないとなー!!!
ただの叫びでした😌

コメント