※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

赤ちゃん用体重計買ったorレンタルしましたか?旦那のお母さんから、四ヶ月くらいまで必要だよって言われました。

赤ちゃん用体重計買ったorレンタルしましたか?

旦那のお母さんから、四ヶ月くらいまで必要だよって言われました。

コメント

りた

私は買ってないです!
普通の体重計赤ちゃん抱っこして
乗れば赤ちゃんの体重わかるので!

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!

• 8月28日
みーこ

買ってないです!
トイザらスに毎週
計りに行ってました(笑)

• ひかり

ひかり

えー、それいいですね😂

• 8月28日
あ

買ってないです!
どこが出かけたときなどに体重計があるのでそこで計れますよ!
アカチャンホンポなどや授乳室があるところにも体重計あったりしますよ!

• ひかり

ひかり

ほんとですか!ありがとうございます!

• 8月28日
♡ふわり♡

購入もレンタルもしてないです☺️
うちのかかりつけの小児科では予防接種の際にもお願いすれば測ってもらえますし、保健センター等でも測れます😃👍

必ずしも必要ということはないと思いますよ✨

• ひかり

ひかり

ありがとうございます(o^^o)
    結構いろんなところで測れるんですね!

• 8月28日
はじめてのママリン

私は買いませんでした。
病院にいるときに、母乳をどれくらい飲んだか測るために使ってたくらいです。
買った人の話も聞きましたが、毎日家で測れるせいで、日々の増減にストレスを感じで使わなくなったと言ってました。

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!

• 8月28日
めーこ

最初は欲しいなーとは思ったんですけど、結局買ったりもレンタルもしませんでしたー!
以外にイオンとか赤ちゃん用品売ってるお店とかに体重計置いてあったりするので、お出掛けついでに測ったりしてましたー!
完全母乳とかだとどのくらい飲めてるか心配でこまめに測りたいとかなら必要かもですが😅
私はミルクだったので必要ないかなーと思いました。

• ひかり

ひかり

参考になりました、ありがとうございます!

• 8月28日
yk3♡

赤ちゃん用の体重計買いました!
ハイハイくらいまで使ってた記憶あります。

• ひかり

ひかり

完母でしたか?

• 8月28日
  • yk3♡

yk3♡

買った時は完母の予定だったんですが結局完ミになりました!

• 8月28日
なこ

買いませんでした🙋‍♀️
一度検討しましたが思ったより高かったので(笑)
抱っこした状態で体重計に乗って、その後子供おろして自分だけ体重計に乗って、差で測れます👶ベビースケールほど細かくは測れませんが💦

• ひかり

ひかり

うち普通の体重計なくて、これからもいらないなと思ってるんですよね💧
    だから赤ちゃん用のレンタルするかどうかすごい迷います笑

• 8月28日
まる

買って毎日はかってます!
母乳出てるかわからないときも、授乳前と後に測ってしっかり出てるか確認できるので買って損はなかったですね(><)

• ひかり

ひかり

ありがとうございます!!

• 8月28日
1234

母乳の出が心配だったので買いました!!毎月体重測って記録に残していたので重宝しましたよ♡友達が遊びにくるとみんな裸にして測定していきます(笑)

Kothume( ¨̮ )

私も最初は買おうかなと思ってましたが助産師さんから「体重計を買うと過度に気にしてお母さんのストレスになる場合もあるから無くて良いよ」と言われ購入しませんでした☺️
結果的に私は心配性だったので体重計ない方がストレス減ったとおもってます☺️
検診やデパート、ベビーザらス、赤ちゃん本舗に体重計あるのでそこで測ってます☺️