※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりりん 320
子育て・グッズ

11ヶ月頃から夜泣きが始まるか心配です。泣き声も大きくなり、いつまで続くか気になっています。

11ヶ月くらいになるともう夜泣きが始まるとかはないですかね??

抱っこしても授乳しても泣き止まないのが夜泣きだ!みたいな概念があり、それが怖くて今まで必死に生活リズムを崩さないよう生活してきました、、、。(笑)

幸い、たびたび目を覚ますことがあってもすぐ泣き止み寝てくれて夜泣きはなく寝れてるのですがいつまでビクビクするのかなーとなんとなく気になってしまいました(;´д`)

最近泣き声もだんだん大きくなりこれから夜泣き始まったらきついなーと勝手にまだビクビクしてます(-_-;)(笑)

コメント

ゆうさん

夜泣きはないほうが母親は楽ですが赤ちゃん的にはあったほうがいいとも聞きますよね…

• なりりん 320

なりりん 320

そうなんですか( ; ゜Д゜)!?
    成長とはいえママはきついですよね(;´д`)
    昼間ならなんぼ泣いても対処できるけど夜中は、、、

• 12月14日

今1歳1ヶ月の男の子を育てています!

うちの子もよく寝てくれて、たまに起きて泣いても抱っこすればすぐに泣き止み寝てくれていました!

しかし昨日夜中の1時半にギャン泣きで起きて抱っこをしても、何をしても泣き叫び続け、やって寝たと思ったら、2時半にまた起きてギャン泣き(>_<)
また何もしても泣き叫び続けていました(>_<)
もちろん熱などはありませんでした!

そこからは朝まで寝てくれましたがこれが夜泣き?!と思いました(^◇^;)

これからも続くのか、昨日きりなのかわかりませんが…
成長の過程と聞きますし、頑張って乗り越えようと思います♡

まにに

私の娘は一才半から夜泣き始まりました。
夜中の1時から3時くらいまで泣いて暴れて、とゆうのがほとんど毎日のように…
2歳くらいでおさまってくれました‼
一度泣いたらどうしようもないので、抱っこしてバランスボールに乗って泣き止んで寝るのをただ待つしかなかったです‼
何回か泣かれたら、もう慣れてしまいました‼
さっ、ボールに乗るか‼って感じです。