※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が頭を打ち、母乳を飲んだ後に吐きました。症状は特にないが、病院に連れて行くべきでしょうか?

5ヶ月半の男の子が頭を打ちました。
ハイハイ、つかまりだちができるようになり、起きているときはそばを離れないようにしていますが、寝ていたので少し目を離したらソファにつかまり立ちをしていて、肩から落ちてフローリングに頭を少し打ちました。
転んでもいいように厚めのカーペットの上にジョイントマットを敷いていたのですが、ちょうどソファの脇の隙間のフローリングに打ちました。
すぐに泣いたので抱いたら、お昼寝をする前に飲んだ母乳をかなりの量吐きました。
目が虚ろな感じや顔色が悪いなどの症状は見られません。お腹が空いたようで、今おっぱいを飲んでいます。
病院に連れて行った方がいいのでしょうか。
#8000は時間外でした。

コメント

ちっちゃん

おっぱいを飲んでて、普段と様子が変わらないなら大丈夫と思います!
繰り返し吐く、書かれてるような気になる症状がでてきたら時間外診療でも受診していいと思います💦

• ゆい

ゆい

ほとんど吐かない子なのでびっくりしましたが、今おっぱい飲んで寝てしまいました。
    さっきまでの様子だと特に変わりはないように見えますが、、注意して見ていきます💦
    ありがとうございます。

• 8月28日