コメント

けーちゃんandそーちゃんママ
縦抱っこして、腰あたりさすってあげてますか?

Mam
うちの子もげっぷ苦手なようでなかなか出ませんでしたがお腹の上にうつ伏せに寝せて背中を叩いてあげるとげっぷ出せるようになりました😂あとは、太ももの上に支えながら座らせて背中を叩くと出たりします😂
病院で教わった方にうつ伏せだと出しにくかったみたいです😊
-
mmr♡
色々と試してますが
なかなか出なくて😭
それでミルク飲んだ後
泣くときがあるんですかね?😭💦- 8月28日
-
Mam
げっぷしたいけど出なくて泣いてることとかもありますよ( ´•д•` ;)
- 8月28日

退会ユーザー
ウンチが出るとお腹すきやすいので2時間半でもあげちゃっていいと思います‼️
ゲップはさすってから腰のあたりから上へトントンしてあげれば出ますよ(^^)
-
mmr♡
やっぱりお腹すきますよね😂
- 8月28日

まお
うちも1ヶ月の頃は全然げっぷでなかったですが今では縦に抱いただけでげふーです笑
お膝の上に座らせて出すやり方があるのですがそちらは試してみましたか?
あと、気道を伸ばすイメージで顎を支えている手は、顔を上に向けてあげると出やすいかもです。(顎を引くのではなくその逆って感じです)
背中は背骨の左側を叩いたりさすったりしてみてください。
胃は左側にあるため出やすくなるそうです
もしもう試してたらごめんなさい💦
-
mmr♡
左側ですね!!
やってみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 8月28日
mmr♡
さすってます😭💦
我が子もゲップでなくて、無理にゲップさせずに普通に寝かしてました。
1か月すぎてから少しずつゲップ上手になってきました。(o^^o)
mmr♡
私もほとんど
そのまま寝かせてて😭
たまにギャン泣きされます💦
横向けで寝かしてあげたり、授乳クッションごとスルリと寝かしてみたり。
仰向けじゃなく横向けてあげてるとラクだと思います。
ゲップ出なくても、オナラしてくれてるといいんですけどね。(>人<;)