コメント
ジェームス
うちの子もそれで搾乳して哺乳瓶でミルクと混合です!
しかも里帰りしてないのでめっちゃ大変です🤮
ですがここ最近は慣れてきたのか?ちょっとましになりましたよ!
kanako
完ミに移行するのもありだと思います☺︎❤︎︎ ︎
-
amママ
コメントありがとうございます!
今のところ夜間授乳の手間軽減の為すぐのミルク移行は考えてません💦
ただ他の方の意見も併せればミルク移行がよい感じなのかなーとおもうのでまじめに検討しようかなと思います!- 8月28日
-
kanako
完ミです🐮🍼
- 8月28日
-
kanako
逆に2人目混合や母乳育児が大変だったのでミルクにしたのも一つの理由です😂😂
- 8月28日
-
kanako
2人目は早くから完ミや最初から完ミという話は私の周りよく聞きます☺️💗
うちの子の場合は、睡眠欲が強いのでグズグズすることがあまりなくて助かってます。
調乳に関しては、慣れかなって感じです😂笑- 8月28日
-
kanako
夜中も1ヶ月半あたりからぐっすりです🙄✨
23時頃までには寝て朝5.6時までは起きません♩¨̮- 8月28日
-
kanako
特に辛いと感じたことはありません☺️🧡
逆に不慣れな母乳の方が辛いと感じてた部分があるので、完ミに移行したのも理由のひとつですね😣💦
添い乳も卒乳や断乳が大変と聞き、最初からやってなくて挑戦はしてみましたがやはり上手くできず...
上の子も2ヶ月あたりから完ミだったので、荷物の多さや洗い物、調乳など完ミで慣れてしまってたので面倒くささはありますが、特に苦は感じてません!
全て慣れなかぁと思ってます🙄✨- 8月30日
amママ
コメントありがとうございます!
搾乳で直母なしですか?😳
里帰りなしとか尊敬の念しかないです…!
子供は順応性高いから!と現在生後13日ですがなかなかやきもちやきが🤤
ジェームス
直母は添い乳くらいです(笑)
今、生後22日目ですが…
ちょっとはマシですが直母吸わしたらもー大変なことなります😭
それでイライラはしたくない&時間がかかるので基本、哺乳瓶育児です(笑)
のちのち完ミ予定です👍
amママ
やはり完ミが総合的によさそうですね🙄💦
私も仕事復帰する時のために搾乳したものかミルクを足そうと思ってるんですが、思い切って完ミもいいかなぁと思えてきました!夜間手間ですが💦
ジェームス
上は完母でいったんですがさすがに2人目は…😭
夜はうちの子1回しか起きないからそんなに手間にはならないですよ!
母乳より量がしっかりわかるので、飲んだら即寝でめっちゃ楽です(笑)
amママ
量がわかるていいですよね!
1回だけだったらまだありかなぁ😊
上の娘の時は最初混合だったのですが夜何回も起きていまより寝不足だったので😭