※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
子育て・グッズ

上の子が下の子にべたべたで困っています。上の子が落ち着くまでの経験を知りたいです。

二人目出産、育児が始まって上の娘が、以前にも増して、私にべたべたになってます。
可愛らしいのですがなにもできず、下の子の授乳の時は無理やり引き剥がして授乳するんですがギャン泣きです🤤
なるだけ上の娘を優先してますが、いつ頃までこんな状態なのか考えると気が滅入ります😖💦
今は里帰りなんで母の助けがありますが、自宅に帰ってこれだと…
みなさんの家はどうでした?どのくらいで上の子は落ち着きましたか?

コメント

ジェームス

うちの子もそれで搾乳して哺乳瓶でミルクと混合です!
しかも里帰りしてないのでめっちゃ大変です🤮
ですがここ最近は慣れてきたのか?ちょっとましになりましたよ!

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    搾乳で直母なしですか?😳
    里帰りなしとか尊敬の念しかないです…!
    子供は順応性高いから!と現在生後13日ですがなかなかやきもちやきが🤤

• 8月28日
  • ジェームス

ジェームス

直母は添い乳くらいです(笑)
    今、生後22日目ですが…
    ちょっとはマシですが直母吸わしたらもー大変なことなります😭
    それでイライラはしたくない&時間がかかるので基本、哺乳瓶育児です(笑)
    のちのち完ミ予定です👍

• 8月28日
  • amママ

amママ

やはり完ミが総合的によさそうですね🙄💦
    私も仕事復帰する時のために搾乳したものかミルクを足そうと思ってるんですが、思い切って完ミもいいかなぁと思えてきました!夜間手間ですが💦

• 8月28日
  • ジェームス

ジェームス

上は完母でいったんですがさすがに2人目は…😭
    夜はうちの子1回しか起きないからそんなに手間にはならないですよ!
    母乳より量がしっかりわかるので、飲んだら即寝でめっちゃ楽です(笑)

• 8月28日
  • amママ

amママ

量がわかるていいですよね!
    1回だけだったらまだありかなぁ😊

上の娘の時は最初混合だったのですが夜何回も起きていまより寝不足だったので😭

• 8月29日
kanako

完ミに移行するのもありだと思います‪☺︎‬❤︎‪︎‬ ‪︎

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    今のところ夜間授乳の手間軽減の為すぐのミルク移行は考えてません💦
    ただ他の方の意見も併せればミルク移行がよい感じなのかなーとおもうのでまじめに検討しようかなと思います!

• 8月28日
  • kanako

kanako

完ミです🐮🍼

• 8月28日
  • kanako

kanako

逆に2人目混合や母乳育児が大変だったのでミルクにしたのも一つの理由です😂😂

• 8月28日
  • kanako

kanako

2人目は早くから完ミや最初から完ミという話は私の周りよく聞きます☺️💗
    うちの子の場合は、睡眠欲が強いのでグズグズすることがあまりなくて助かってます。
    調乳に関しては、慣れかなって感じです😂笑

• 8月28日
  • kanako

kanako

夜中も1ヶ月半あたりからぐっすりです🙄✨
    23時頃までには寝て朝5.6時までは起きません♩¨̮

• 8月28日
  • kanako

kanako

特に辛いと感じたことはありません☺️🧡

逆に不慣れな母乳の方が辛いと感じてた部分があるので、完ミに移行したのも理由のひとつですね😣💦
    添い乳も卒乳や断乳が大変と聞き、最初からやってなくて挑戦はしてみましたがやはり上手くできず...

上の子も2ヶ月あたりから完ミだったので、荷物の多さや洗い物、調乳など完ミで慣れてしまってたので面倒くささはありますが、特に苦は感じてません!

全て慣れなかぁと思ってます🙄✨

• 8月30日