※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MLmm
子育て・グッズ

安定期に入るので、下着を揃えたいです。何を何個ずつ買えばいいでしょうか?長く使えるものがいいです。妊娠線のクリームなども教えてください。

来週で安定期です!そろそろ
下着などがきつくなってきたりしたので
揃えていこうと思うのですが
何を何個ずつくらい買ったらいいと
おもいますか?(*๓´╰╯`๓)♡
長く使えるものがいいです♡゙
オススメなどもありましたら教えて
いただけると嬉しいです ♪゛

ちなみに妊娠線のクリームから
なにからなにまでまだ持ってないです!

コメント

もみじ

これから色々買う時期ですね❤
私は、マタニティブラは3つで使い回して、ショーツはいままで通り。腹巻きは寝るときだけなので、2つで使い回してます。
あと買ったのはマタニティジーンズ2着とタイツ2着くらいでしょうか。他は、手持ちの中でも大きめの服とかでなんとかしています。無印良品のジーンズ良いですよー!

妊娠線予防はmama&kidsのクリームを使っていますが、伸びもよくてさらっとしていて、おすすめです!
腹から足から背中から胸まで全身にたっぷり使ってます☆

• MLmm

MLmm

詳しくありがとうございます♡
    合計で金額は結構しましたか?😥
    腹帯?などはいつからつかってますか?♪゚.*

• 12月14日
  • もみじ

もみじ

細かい金額はあまり覚えていませんが。。ブラとタイツと腹巻きはバースディで買って、ジーンズ諸々で15000くらいの感覚です。
    腹巻き1着はディズニーのお土産で買ったので結構しましたが。。。

腹帯は初期の頃からトコちゃんベルトを使っていましたが、よれよれになってしまい犬印本舗のベルトタイプを使っています。5000円弱だったような…。
    始めは実感なかったですが、お腹出てくると支えてもらえるので楽チンですよー♪

クリームは大きいボトルで7000円です。正直高い!
    貰い物なので、自分じゃもしかしたら買わなかったかも…。
    使ってみたら良かったので、なくなったらまたリピートするつもりですが(о´∀`о)

• 12月14日
  • MLmm

MLmm

ありがとうございます💓
    参考に揃えささてもらいます✨
    詳しく書いてくださり
    たすかりました♡(´,,•ω•,,`)

• 12月15日
miichan111

マタニティーショーツ はきだしたらあったかいししめつけないしでかなり着心地よしです!西松屋で3つ入って800円くらいだったかな?(*´∇`*)

• MLmm

MLmm

やすいですね❤︎゛西松屋いってみたいとおもいます!!
    マタニティショーツ以外になにか揃えたりしていますか?(*´˘`*)

• 12月14日
  • miichan111

miichan111

マタニティーのパジャマと、マタニティーのタイツや、ジーンズ
    ブラジャーくらいかなぁ?(゜∇^d)!!

• 12月14日
るなもん

こんにちは!
私はマタニティブラショーツともに5枚揃えました(* ॑꒳ ॑*)おりものなどで衛生的に頻繁に変えなきゃかなと思ったので少し多めに用意しました!
妊娠帯もちょうど戌の日入ってつけ始めました!
妊娠線予防のクリームは市販の保湿剤高いもので十分まかなえますし、ココナッツオイルをプラスにして使うのもおすすめです♪((∩´︶`∩))
安定期で動けるうちに色々準備したいですよね⭐︎