※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
828
その他の疑問

ティファニーで買ったダイヤモンドの婚約指輪なのですが、買った時60万…

ティファニーで買ったダイヤモンドの婚約指輪なのですが、買った時60万円ほどだったのですが、売るとしたらいくらくらいになるでしょうか😭
3年前に買ったものです。

大体の相場でもいいのでわかるかたいらっしゃいますか?😀

コメント

ママリ

ダイヤモンドのグレード次第だと思います。
ブランド名は加味されないです。

• 828

828

ありがとうございます!
    鑑定書みてみます💦

• 8月28日
ポコ

ダイヤモンドのカラット数とグレード、後は地金代です😊

• ポコ

ポコ

あと、今大黒屋の買い取りを見たら約60万のティファニーダイヤモンドリングは約17万とありました。
    内側に刻印などがあると買い取り額が下がるそうです😅💦

• 8月28日
  • 828

828

ありがとうございます!
    刻印あります😂
    そんなもんですよね💦
    ご丁寧にありがとうございます😭✨

• 8月28日
ゆぅウサ

上の方がおっしゃっているように、ダイヤモンドのカラット数などや、素材のその時の相場で変わります💦

私の場合はティファニーとかでは無かったですが、ブランドは関係ないと言われました💦

ダイヤモンドは外して、プラチナは溶かして素材として売るみたいです。
40万円くらいの指輪が買い取りは3万円でした😅

• 828

828

ありがとうございます!
    それぞれ素材をバラバラにするだけなんですね💦
    ほんと数万円ですよね😭
    とても参考になります!

• 8月28日
ママリ

お店に査定してもらって売りに出すと、ダイヤと素材の重さ?の金額にしかならないと思うので、ブランド代はほぼ付かないし…。ティファニーのブランドとして売りたいのであれば通販とかで自分で値段設定して売った方が高く買い取ってもらえるかもしれないです…。

• 828

828

ありがとうございます!
    高く売れるに越したことはないですが、イニシャル入ってます🙌
    ほんと売っても大した額にならないですよね😅とても参考になります😭

• 8月28日