※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

朝、上の子に怒りすぎてしまいました。下の子が夜泣きで寝不足だった時、上の子がベビーベッドに登ったので怒鳴ってしまいました。母親失格ですか。

今日の朝上の子に酷く怒ってしまいました。
下の子が昨日の夕方からずっとグズグズ泣いててそれが夜中も続き全然寝ずそれがやっと朝方になって寝てわたしもやっと寝かけたその時に起こされてしかも下の子のベビーベッドに登りだしたのでひどくやめてや!!なんでそんなことするん!あっちいってや!と上の子を部屋から無理矢理追い出しました。
母親失格ですよね

コメント

さやか

そんな時もありますよね😭😭
私も上の子は全然悪くないのに怒っちゃう時あります😭
そのあとに怒ってごめんね、ママイライラしてただけだからあなたは悪くないよ、大好きよってギューしてあげるとお互い心が落ち着きますよ☺️💓

• nana

nana

その時は感情的になってしまってあとからその時の上の子の顔を思い出したらなんて酷いことをしたんだろってなりますよね😭😭

ほんとこの性格なんとかしたいです!

• 8月28日
  • さやか

さやか

分かります〜すごい悲しそうな顔をさせてしまって、私ってダメだなぁってすごい落ち込みました😭😭
    私は産後2ヶ月経ちますが、少しずつ落ち着いて対応できるようになりますよ🙆🏻‍♀️✨
    まぁまだイラっとしてつい怒っちゃう時ありますけど😂😂
    お互い広い心を持てるように頑張りましょうっ✊🏻💕

• 8月28日

わたしもついさっき、上の子がうまくお昼寝できずイライラMAXになって怒鳴ってしまいました。
今も上の子の顔を見れません…
2人育児って、大変ですよね😣

• nana

nana

2人育児大変ですよね😔
    とくに2歳1歳後半の子と新生児となると、、

• 8月28日
まゆ

めっちゃわかります😭
私もつい何日か前に全く同じことがありました。
うちは布団なのですが、赤ちゃんがやっと寝て私もやっと休めるとホッとした瞬間、おもちゃをガシャン!とやり始めてブチギレました😥
母親だってゆっくり休みたいですもんね( ´•ω•` )

• nana

nana

ブチギレ笑いました🤣🤣
    泣いたりガシャガシャしだしたらめっちゃ腹たちますよね笑笑
    それがやっと寝かしつけたあとなら尚更笑笑

• 8月28日
ねね

わかります!
あたしもそうです。。
上の子、保育園の一時預かり利用しようか迷ってます。行かせるのも可哀想な気もするけど、家で退屈な思いさせるのもどうかと思って。少し距離感あったほうが、あたしも上の子に優しくなれるかなとも期待しつつ、迷ってます😅😊