生後3ヶ月の息子が寝つきが悪く、抱っこをせがんでぐずることがあり困っています。抱っこ紐は嫌がるため使用していません。対処法はありますか?
生後3ヶ月の息子についてです。
最近、昼寝から起きた後やミルクの後、30分くらい経つと抱っこをせがみ、ぐずります💦
その後しばらく抱っこしてると寝るのですが、また起きて30分くらいすると抱っこと。。。
おかげで両腕が筋肉痛です💦
しかも、寝つきも悪く、10分くらい経つとぐずぐず起きてしまうことがあり、困っています💦
ちゃんと寝付けば1.2時間は寝てくれるのですが。。。
まだ首がすわっておらず、新生児用の抱っこ紐もあるのですが、嫌がるのと装着に手間取るのでしていません💦
メリーも始めの何分かしか効果がなく。。。
何か良い方法はないでしょうか?
- マリィディジー(6歳, 10歳)
コメント
にゃむこ
首すわり前からでも使えるバウンサーいかがでしょう?😊
私も抱っこが腰にきて痛かった時にバウンサーに乗せてひたすら揺らしてましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
そのうち自分で揺らして遊びますし、そのまま寝てくれることもあります♬
はじめてのママリ🔰
最近ベビージムが自分の足で蹴れるようになり、何十分か1人で遊んでくれます😊
メリーを見てるだけより、自分が動く(蹴る)と動くので楽しいのかもしれないです♥️
-
マリィディジー
ベビージムは上の子のを組み立ててあるのですが、まだそこまで遊べないようです💦まだ明日で3ヶ月ちょうどで、もう少しすれば遊べると思うので、それまで頑張るしかないかもしれませんね😢
- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😥筋肉痛つらいですよね😭無理しないでくださいね😭♥️
- 8月28日
-
マリィディジー
ありがとうございます😊
今日初めて少し遊んでてくれました❗️テレビも少しですがいないいないばあを見てくれて助かりました✨なんとか抱っこ以外の方法を考えていきたいと思います❗️- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😍少しずつできることが増えると愛らしいですよね♥️
- 8月29日
マリィディジー
バウンサーあるのですが、乗せて揺らしても泣いてしまって💦
周りの景色を見たいようで、難しいですね😢
にゃむこ
バウンサーの角度は変えられますか?
我が子は角度変えたら突然使えるようになったので…
もうやってらしたらすみません😭
マリィディジー
それはまだやってみてませんでした❗️
少し首がしっかりしてきたので見えるように傾けてみたいと思います😊ありがとうございます✨