※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおん
子育て・グッズ

バナナを輪切りにして残した場合、冷蔵庫で保存して翌日に使えますか。食べ切る目安は何日ですか?

離乳食でバナナを輪切りなどにしてあげた場合、残りのバナナを冷蔵庫に入れて、次の日使えますか?

使っている方は何日くらいで食べ切るようにしていますか😊?

コメント

さっち

冷蔵庫に入れとくと切り口が変色してきちゃうので、ジップロックに入れて潰して冷凍しとくと1週間綺麗にもちますよ☺️🌸

• みおん

みおん

やっぱり変色しちゃうんですね😅
    潰さずに一口大にカットして冷凍でも大丈夫でしょうか?

• 8月28日
  • さっち

さっち

それでも大丈夫ですが、空気に触れると変色するので、一口大の形を残そうとしてしまうと冷凍されるまでに袋の中で変色してしまうかもしれません💦
    私はバナナを全部剥いてジップロックに入れ、空気が抜けるくらい軽く潰して一回量分の筋をつけて冷凍しております😊
    使う時は一回量を取り出し解凍すると生に近い状態に戻るのでそこから一口大にしてます😊
    変色は今のところしたことないです☺️

• 8月28日
  • みおん

みおん

1回量分の筋をつけておく!なるほどです✨!
    冷凍、解凍しても生に近いじょうたいに戻るんですね😊!
    丁寧にありがとうございました😀

• 8月28日