※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょびすけ
お金・保険

軽井沢の結婚式に参加するための費用や行き方について教えてください。

旦那の友人が軽井沢で結婚式をあげることになり、旦那が参加します。
北海道住みの方で、本州の結婚式に出たことがある方!
大体どのくらいの金額を用意しておけばよいでしょうか😭
本州の結婚式って北海道のにくらべて高いですよね😭💧
北海道から軽井沢…。
行き方すら検討付きませんww

コメント

本州は北海道と違って会費制ではないので
友達として招待されているのであれば
大体、3万くらいを包んで渡す感じですかね😆
お車代を友人の方が出すか出さないかは
わかりませんが、そこも出なければ
実費でかかると思います(><)

• ちょびすけ

ちょびすけ

3万プラス移動費プラス宿泊費プラスα🤤
    倒れそうです☺️笑

• 8月28日
♡3児ママ♡

北海道から東京まで飛行機で東京から軽井沢まで新幹線ですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
友人なら一般的に御祝儀は3万円です!ホテルとか食費とか考えると
場所にもよりますが、飛行機代➕新幹線代➕宿泊費➕食事代➕御祝儀3万円が必要な金額ですね!!あと二次会とかは会費制なので出席するとすれば➕5000円てところでしょうか!
結婚式場からはだいたい送迎バスが出ているので駅まで行ければ大丈夫です!!

• ちょびすけ

ちょびすけ

詳しくありがとうございます😆
    いやぁ…考えただけで倒れそうです🤩笑

• 8月28日
  • ♡3児ママ♡

♡3児ママ♡

北海道から来るとなると大変ですね...私は軽井沢の近くに住んでいますが、軽井沢だとホテル結構高いので、少し離れた佐久平が安くとまれるとこがあるのでオススメです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
    北海道は結婚式が会費制だと聞いてうらやましく思います( ´・ω・`)笑
    結婚式は本当にポーンとお金消えますね!!でも軽井沢はいいところなので是非来たら楽しんでいって貰えたら嬉しく思います♡

• 8月28日
カンママ

北海道出身者で転職して本州にいます。
祝儀に3万、二次会5000〜8000円。交通費は飛行機代、新幹線代、そして宿泊費がかかるかな、、、。交通費か宿泊費は出していただけたらいいですね😅そして、軽井沢に泊まるなら、結構宿も高いとこが多いです。飛行機はLCCを使うと安く行けるかもしれません。往復2万くらい。あと、東京軽井沢の新幹線は片道5000円台です。
北海道は会費制で良かったなーとよく思いました笑

• ちょびすけ

ちょびすけ

考えただけで今から倒れそうです🤐
    秋から働けたらいいなぁと思ってたのでこれは本格的に働きに出ないとですね😫
    みんな会費制ならいいのに😨

• 8月28日
のん

ご祝儀は三万ですね。
千歳成田経由のLCCなら1万以下で飛びます。
また、新宿や池袋から軽井沢行きの高速バスが出ていますので、それに乗るのが新幹線の半額くらいで行けます。
確か片道3000しないくらいです。

この際、お車代出るのかズバッと聞いてもいいと思います。
軽井沢は観光しても楽しいので、長めにkyoさんも一緒に滞在して、旅行として考えてもいいかもしれません!
帰りに東京観光もできますよ!

• ちょびすけ

ちょびすけ

詳しくありがとうございます!!
    観光できるほど主人が有休取れないと思う&お金がピンチなので今回は主人だけ行ってもらいます😭
    お金貯めて観光に行きたいです🤣笑

• 8月28日