もも
洗顔料を使うのは夜の一回だけで、朝はぬるま湯で洗ってます!
のだ
私も前は朝夜両方洗顔料使ってたのですが、朝はお湯と水だけにして、夜もクレンジングのあとは弱酸性の洗浄力弱い洗顔料にしました!ダブル洗顔不要なクレンジングなんですが、ニキビ出来やすい体質だったので😔
でも以前よりかなり肌トラブル減りましたー!
-
まいりーん
私もニキビに悩まされてて
中々良くならなくて…
洗浄力はあまり気にしてませんでした!- 8月28日
-
のだ
10年くらいずっとニキビ肌なんですが、そしてもう皮膚科行ったり化粧水変えまくったり色々やったけど繰り返してしまって
ミノンの石鹸+オルビスのクリアシリーズの化粧水、美容液+AGBクレンジングオイルに変えて半年です!寝不足とかやると出来ますが、以前みたいに常にニキビある状態ではなくなりました!
1万の化粧水とか使ってたのに、とにかく肌に優しいもので選び抜いた今のが調子いいです
洗顔の回数減らして調子いいのなら、もしかしたら ゆきかままさんにも合うかもしれないので良ければ試してみてくださいね😊🌸割と値段安いものなので!ただ即効性ないですが😭- 8月28日
退会ユーザー
洗顔は夜寝る前1回しかしませんよー
メイクした時は家に帰ってすぐメイク落としで落として2回になりますが💦
寝てる間に自分に合った美容液的なのが顔の油として分泌されてるのを美容系の仕事の友達に教えて貰ったので
洗い流したくなくて朝は水洗いのみです😊
クロクマ
朝と夜と2回です❢
この前テレビで皮膚科の先生が朝と夜2回した方がいいと言っていました。でも、朝は10〜30秒とさっと済ます事が大事だそうです😀
-
まいりーん
私も聞いた事ありました❗
朝はそのくらいでいいんですね!
元々アトピーで寝る前に薬塗るので
朝はしっかりめに洗わないとダメだと思ってました。- 8月28日
-
クロクマ
一晩で出た皮脂油の汚れは洗顔しないと汚れが毛穴に詰まると言ってました❢でもしっかりやりすぎると、必要な油も洗顔されてしまって乾燥してしまいトラブルの元だそうです😫
- 8月28日
-
まいりーん
なるほど!
かるーく朝洗顔したいと思います😃- 8月28日
y3♡
私は朝1回です。
夜はクレンジングのみです。
1日すっぴんなら朝と夜します。
-
まいりーん
夜はクレンジングのみで
特に毛穴とかの問題はないですか?- 8月28日
-
y3♡
特に気にならないです☺
酵素洗顔いいですよ☺️- 8月28日
ると
朝は水で、夜は洗顔料を使ってしてます🐰
コメント