コメント
のん
助産師です(*^_^*)
張らなくても、必要量でるように調整がうまくいくようになってきたんだと思います!
全く心配しなくて大丈夫ですよ(*^_^*)
黄緑子
退院後一週間でふにゃふにゃになりましたが、完母です!
-
𝙺&𝚈らぶ♡
一週間⚡️
嬉しいですね\(^o^)/- 12月14日
ひなの
生後1週間ですが既にあまり張りません(^-^)
1人目も2.3日目は痛すぎるぐらい張ってましたがその後はあまり張らず完母でした( ¨̮ )
-
𝙺&𝚈らぶ♡
一ヶ月は張ると聞いてたので、栄養不足なのかなぁ?とか心配してました💦- 12月14日
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます☆
昼間とか、よく片乳だけで寝ちゃうこともあるんですが、よくあることですか?
ちゃんと足りてるのか心配で…
あと、帝王切開だったんですがなかなかガスがしにくいです。
なんか、対策ありますか?
のん
片方だけでも分泌量が十分なのかもしれませんね(*^_^*)
地域の新生児訪問は近々ありますか??
基本的には、1ヶ月健診での体重増加評価でいいと思いますよ!全然飲まなくなった、明らかに飲む量が減っている...とかでなければ。
ガスがしにくいんですね。
便はでてますか?開腹手術後はどうしても腸が動きにくくなることがあります。下剤とかはもらってますか?便を軟らかくする作用のある下剤などを飲むのがいいかもしれませんね。
𝙺&𝚈らぶ♡
そーなんですね‼︎
吸って、寝ちゃうので足りてるのかなぁ?って思ってます。
あると、思います‼︎
日中は、頻繁にあげてるので大丈夫かなぁ?
排便は一応毎日あります。
切れ痔になってしまったし、運動不足なのか手術前通りじゃなくなったのが、心配で💦
毎日あっても飲んだ方がいーんですか?💦
のん
しっかり飲んでそうなのであれば大丈夫だと思いますよ!
新生児訪問があるのなら、その時に体重評価してくれると思いますよ(*^_^*)
とりあえず、毎日便があるのなら大丈夫だと思います。なかなか術後ですから、すぐ元通りというわけにはいきませんが、少しずつ戻っていくと思います。
便が硬くなければ、薬は飲まなくてもいいと思います(*^_^*)
𝙺&𝚈らぶ♡
夜間は、ミルクなんですが新生児はどのくらい飲んでも大丈夫なんですか?
徐々に戻って行けばいいなぁ☆
早く、外出したいです💦
のん
ミルク量は個人差があり、いくつまでとは言えません。日齢や出生体重、これまでの飲んでいる量や授乳間隔などに左右されます。
とりあえず、生後1ヶ月までは、その子が2-3時間まとまって寝られる量をあげてください(*^_^*)