コメント

アリス
うちの息子はアレルギーもちで月イチで通院しています☺︎
もともと敏感肌気味で、夏でも病院から処方してもらっている保湿を怠ると鳥肌のような細かいプツプツが出て痒がります💦
膝裏や肘の内側のようなところではなく外側?のプツプツは乾燥が原因のことが多いと言われましたのでもしかしたらそうなのかな?とコメントしてみました💦
アリス
うちの息子はアレルギーもちで月イチで通院しています☺︎
もともと敏感肌気味で、夏でも病院から処方してもらっている保湿を怠ると鳥肌のような細かいプツプツが出て痒がります💦
膝裏や肘の内側のようなところではなく外側?のプツプツは乾燥が原因のことが多いと言われましたのでもしかしたらそうなのかな?とコメントしてみました💦
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっつん
乾燥ですか😳確かに、最近お風呂上がりに動きまくってるので、保湿がちゃんとできていなかったかもしれないです💦💦
今日からまたちゃんとやってみます!ありがとうございました!
アリス
痒がったりはしていませんか?
うちの息子もちょっとの時はあまり痒がりませんが、このプツプツが広範囲に出てると夜中に起きて掻きまくって引っ掻き傷がカサブタみたいになったりしたことがあります💦
わたしが見て乾燥かな?と思っただけなので、保湿しても長引いたり悪化したら1度病院で診てもらえば適切なお薬貰えると思いますので、あくまで参考までに……ですが、早くよくなるといいですね😭✨
お大事にしてください✨
あっつん
はい。今の所は気にするような素振りも無いので痒くはなさそうです😃
アドバイスありがとうございます😊