※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

手足のプツプツについて。先程息子の手と足の甲に白いプツプツがありま…

手足のプツプツについて。
先程息子の手と足の甲に白いプツプツがありました。今、手の方は消えてるのですが、足は少し残ってます(画像)口の中には無く、保育園にも通っていません。

プツプツを見つけた時は離乳食を食べてから4時間ほど経っていて、初めての食材はナシ、卵も食べていません。
これはなんでしょうか?同じような症状が出たことある方いらっしゃいますか??

コメント

アリス

うちの息子はアレルギーもちで月イチで通院しています☺︎
もともと敏感肌気味で、夏でも病院から処方してもらっている保湿を怠ると鳥肌のような細かいプツプツが出て痒がります💦
膝裏や肘の内側のようなところではなく外側?のプツプツは乾燥が原因のことが多いと言われましたのでもしかしたらそうなのかな?とコメントしてみました💦

• あっつん

あっつん

乾燥ですか😳確かに、最近お風呂上がりに動きまくってるので、保湿がちゃんとできていなかったかもしれないです💦💦
    今日からまたちゃんとやってみます!ありがとうございました!

• 8月28日
  • アリス

アリス

痒がったりはしていませんか?
    うちの息子もちょっとの時はあまり痒がりませんが、このプツプツが広範囲に出てると夜中に起きて掻きまくって引っ掻き傷がカサブタみたいになったりしたことがあります💦
    わたしが見て乾燥かな?と思っただけなので、保湿しても長引いたり悪化したら1度病院で診てもらえば適切なお薬貰えると思いますので、あくまで参考までに……ですが、早くよくなるといいですね😭✨
    お大事にしてください✨

• 8月28日
  • あっつん

あっつん

はい。今の所は気にするような素振りも無いので痒くはなさそうです😃
    アドバイスありがとうございます😊

• 8月29日