コメント
まほママ(3児ママ)
私はスカート・パンツはマタニティを買っているので、そちらはわからないですが、レディースのワンピースは今9ヶ月でLを着ています。
身長155cmで現在体重は58kgです。
ゆ
普段のサイズはいくつですか?
マタニティじゃないものでサイズを大きくすると全てが大きくなるので、普段のサイズかプラス1つ上ぐらいでいいと思いますよ!
スカートなら、タイトじゃないものでロング丈であれば普段のサイズで対応できますよ!
パンツは普通のものだと対応が難しいので、マタニティ用を用意した方がいいと思います…😓
-
まかろん
回答ありがとうございます😊
妊娠前はLサイズでした!スカートパンツはやっぱりマタニティのがいいんですね!- 8月28日
-
ゆ
トップスは妊娠前と同じサイズでいいですよ!
私は、スカート、ワンピースは普通のものをずっと着てましたよ!
パンツはガウチョのようなゆったりしたものをはいてましたが、8ヶ月ぐらいで普通のものは履けなくなってきていたので、マタニティ用を1つだけ買いました😭- 8月28日
-
まかろん
そうなんですね!プラスワンサイズ上がいいんですね!
8ヶ月でマタニティですね!分かりました😊- 8月28日
-
ゆ
太もも、お尻周りもすごくお肉がつくので…😱笑
だいたい私での目安なので、まかろんさんが辛くなってきたら購入してもいいと思いますよ!- 8月28日
-
まかろん
そうなんですね!それは大変だ😅
そうします!
ありがとうございます!😊- 8月28日
はじめてのママリン
トップスは、私は妊娠してからも妊娠前のものをそのまま使ってました。ぴっちりしてるやつはお腹が目立つので、ゆるっとしてるものを着てました。
スカートもウエストがゴムのものであればお腹の下ではけば問題なかったです。パンツは、妊娠前のものを着用する時には、ジーンズのようにファスナーが付いてるものは、ファスナーをあげなくても固定できるものが売ってるのでそれを使えば、そのまま使えるかなとは思います。
私はリサイクルショップで2着マタニティ用のパンツは買いましたが😅
-
まかろん
回答ありがとうございます!やっぱりマタニティの方がいいんですね!ファスナーあげるのは抵抗あるので😅
参考になりましたありがとうございます!😊- 8月28日
よし
わたしは今でも妊娠前のズボンが入るのですが、
やはりボタンやチャックなどで締め付けられるので圧迫感はあります💦
マタニティ用はゴムでお腹まですっぽりなので楽みたいですね!
ちなみに私はもうワンピースずっと着てます😂
-
まかろん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!やっぱり圧迫感がありますか!
私もワンピースなのですが、パンツスカート可愛いものがあったのでどうなのかなぁ!と思いました!
やっぱりマタニティ用にしますね😌
ありがとうございました!- 8月28日
まかろん
回答ありがとうございます!😊
妊娠前は何サイズだったんですか?
まほママ(3児ママ)
妊娠前はS~Mです。
レディースだと生地の面積やゴム等の具合がマタニティとは違うので、下手に締め付けてしまう可能性があり、私はワンピースのみレディースにしてます(^-^)
まかろん
そうなんですね!じゃあ、1つサイズアップくらいがいいんですね!
私もワンピースばかり着ててスカートパンツちょうどかわいいと思ったのがあったので投稿してみました😊ありがとうございます💓
まかろん
因みに身長160の体重63kgです!