※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちそちゃん ⍩
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、進まず7ヶ月で2回食に。息子が好きな食材はキューピーの北海道コーン。他にヒットした食材があれば教えて欲しい。

離乳食について🍚
みなさんの経験と知恵をお貸しください🙇‍♀️

5ヶ月から離乳食をはじめ、全然食べ進まず、7ヶ月になってゆる〜く2回食へ。
そんな中やっと息子ががっついてくれる食材を発見しました!
キューピーのベビーフードで、北海道コーン🌽という商品なのですが、こちらの商品が大好きなお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

北海道コーン以外にお子さんにヒットした食材があったら教えて頂きたいです!

ちなみにパンがゆ、8倍がゆ、チキンライスはそこそこ(それでも基準の半分ですが😂)食べてくれます☺️

コメント

うちもすきですよ♫
コーンクリーム缶も同じく好きみたいで、コーンクリーム缶でパン粥やドリア作ってます😊

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

コーンクリーム!使い勝手良さそうです😍
    ありがとうございます♥️

• 8月28日
めいママ

うちもキューピーのコーンの離乳食甘いのか大好きでバクバク食べてました(笑)うちは鱈のリゾットとか乳が入ったご飯系が好きで鳥雑炊とかはあまり好まないです(´×ω×`)

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

コーン味見しましたが、おいしいですよね☺️笑
    まさしく今日鳥雑炊あげたんですが不評でした…😂
    乳系よさそうです😍

• 8月28日
なー

うちの子はコーンとかぼちゃが好きでワコードーのかぼちゃのグラタンが好きで食べてます。
キューピーの北海道コーンも好きでけどそれを買ってたら凄く高いのであかちゃん本舗などで売っているフレークになってるトウモロコシを買ってあげてます。
お湯を入れて混ぜるとできるのでおかゆとフレークとホワイトソースを混ぜたらパクパク食べて完食してくれます。

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

フレークのトウモロコシ気になってました!
    キューピーの買いだめ無くなったらチャレンジしてみます😍
    フレークの方がいろいろと使い勝手いいですもんね🤔💡

• 8月28日
さちゃん

コーン好きです!💕

和光堂の粉のBFのパンプキンスープ、コーンクリームスープも好きそうです!

• ちそちゃん ⍩

ちそちゃん ⍩

スープで挑戦するの良さそうです😍

• 8月28日