※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIORI★
家事・料理

料理について質問です💁🏻‍♀️🍙‼︎最近は午前中、子供が寝ている間にパパッ…

料理について質問です💁🏻‍♀️🍙‼︎
最近は午前中、子供が寝ている間にパパッと夜ご飯を作ろうと考えていて、楽チン&時間がたてば美味しくなる煮込み料理を作りたいと思っています🍢
でも肉じゃがとハヤシライスしか思いつきません💦
今日は肉じゃがにしました⭐️
他に煮込み料理は何がありますか?
それ以外でも楽チンで時間がたっても美味しいメインおかずがあれば教えてほしいです🙈❤️

コメント

あんぱんまん

魚の煮付けはよくしますよ~!

えび

野菜と鶏肉のトマト煮込みよく作ります🍅
鶏肉と玉ねぎ、人参、キャベツ、アスパラなどをざくざく切ってフライパンに入れ、トマト缶とコンソメ、砂糖などで適当に味付けしてます。
水を入れなくてもトマト缶と野菜の水分だけで十分煮込めます❤️
子どもがトマト味大好きなので❤️
ズボラメニューですが野菜もとれるしみんな好きなのでよく作ってます!
とろけるチーズをのせたり、大人はバジルや黒こしょうをかけたりして食べてます。
鶏肉のかわりに冷凍の肉だんごとかにしてもおいしいです。

ピヨ

大根と豚肉とゆで卵の煮物よく作りますー!

めちゃくちゃうまいです😋

エリザベス

冬瓜とミンチを煮たものを良く作ります♪
上の方と同じでトマト缶つかってお肉煮込んだものもよくします!
ポトフも美味しいですよね😆
煮込みでは無いですが、鶏肉(手羽先)をハニーマスタードをビニール袋でガサッと漬け込んで食べる直前にオーブンで焼いちゃいます😊
ズボラなのに手が込んでると思い込んでくれるので🤣❤️

eri

今日は
手羽元と大根の煮物です✌️
今グツグツしながら味噌汁とおひたし、サラダ作ってます🥗基本的に煮込んでる間に他のもの作っちゃいます!

ウメッチ

煮込みではないですけど、
厚揚げで麻婆豆腐だと時間が経っても豆腐から水分出ないし、ボリュームあっていい感じです。
あとは煮込みハンバーグとか、ロール白菜とか、鳥手羽と大根の煮物とか、よく作ってます!
ズッキーニに玉ねぎとチーズ乗っけて焼くだけとかも美味しいですよー!