

あんぱんまん
魚の煮付けはよくしますよ~!

えび
野菜と鶏肉のトマト煮込みよく作ります🍅
鶏肉と玉ねぎ、人参、キャベツ、アスパラなどをざくざく切ってフライパンに入れ、トマト缶とコンソメ、砂糖などで適当に味付けしてます。
水を入れなくてもトマト缶と野菜の水分だけで十分煮込めます❤️
子どもがトマト味大好きなので❤️
ズボラメニューですが野菜もとれるしみんな好きなのでよく作ってます!
とろけるチーズをのせたり、大人はバジルや黒こしょうをかけたりして食べてます。
鶏肉のかわりに冷凍の肉だんごとかにしてもおいしいです。

ピヨ
大根と豚肉とゆで卵の煮物よく作りますー!
めちゃくちゃうまいです😋

エリザベス
冬瓜とミンチを煮たものを良く作ります♪
上の方と同じでトマト缶つかってお肉煮込んだものもよくします!
ポトフも美味しいですよね😆
煮込みでは無いですが、鶏肉(手羽先)をハニーマスタードをビニール袋でガサッと漬け込んで食べる直前にオーブンで焼いちゃいます😊
ズボラなのに手が込んでると思い込んでくれるので🤣❤️

eri
今日は
手羽元と大根の煮物です✌️
今グツグツしながら味噌汁とおひたし、サラダ作ってます🥗基本的に煮込んでる間に他のもの作っちゃいます!

ウメッチ
煮込みではないですけど、
厚揚げで麻婆豆腐だと時間が経っても豆腐から水分出ないし、ボリュームあっていい感じです。
あとは煮込みハンバーグとか、ロール白菜とか、鳥手羽と大根の煮物とか、よく作ってます!
ズッキーニに玉ねぎとチーズ乗っけて焼くだけとかも美味しいですよー!
コメント