子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんの離乳食量について相談です。母乳を減らしているが、食べる量が少ない。食欲を増やす方法について知りたいです。 10ヶ月の女の子のママです。(まもなく11ヶ月です) 同じくらいの月齢の女の子は、 離乳食は毎食どのくらい食べていますか❓ うちは、 母乳依存が激しい子なのですが いま、卒乳にむけて少しずつ母乳を減らしていて つい2ヶ月前までは 大さじ2.3だった子ですが、 少しずつ頑張って今は平均130gといったところです もう少し食べてくれると いいんですけどね…🤔 最終更新:2018年8月28日 お気に入り 母乳 離乳食 卒乳 月齢 女の子 にこ(8歳) コメント 退会ユーザー 昨日で11ヶ月になったばかりです✩*॰¨̮ 逆にうちはよく食べる子で、1回250~300gぐらい食べます🤣その分ミルクは寝る前の1回だけなので栄養面が不安です😅 8月28日 にこ すごいですね🙂 離乳食で栄養がとれていれば大丈夫なんじゃないですか♪ そのくらい食べると、好き嫌いもほとんどない感じですか?うちは、好き嫌いもハッキリしていて悪戦苦闘してます💦 8月28日 退会ユーザー 好き嫌いというよりその時の気分で食べないものとかあります(>_<)ただ食べなかったものでも、味噌汁の中に入れてねこまんまにするとなんでも食べます✩*॰¨̮ 8月28日 にこ 気分もありますよね😢 それでもちゃんと食べられるなんて えらいですね♪ うちはダメな時は、 もーうぜんぜんダメです😵 うちもグラム食べられるように 頑張ります! 8月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
すごいですね🙂
離乳食で栄養がとれていれば大丈夫なんじゃないですか♪
そのくらい食べると、好き嫌いもほとんどない感じですか?うちは、好き嫌いもハッキリしていて悪戦苦闘してます💦
退会ユーザー
好き嫌いというよりその時の気分で食べないものとかあります(>_<)ただ食べなかったものでも、味噌汁の中に入れてねこまんまにするとなんでも食べます✩*॰¨̮
にこ
気分もありますよね😢
それでもちゃんと食べられるなんて
えらいですね♪
うちはダメな時は、
もーうぜんぜんダメです😵
うちもグラム食べられるように
頑張ります!