大分銀行のマイメロの通帳は種類によって違うのでしょうか?
毎回思うのですが
大分銀行でマイメロの通帳がいいのですが
いつも無地の可愛くない通帳がきます(笑)
なんか種類によって違うんでしょうか?
- みこみこ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なぎさ
わからないですが、定期預金とか普通預金とかの違いとかでは?
ママちゃん
大分銀行の事はわなりませんが、ATMで通帳替えして、無地のが出てくるなら、ATMにマイメロが入ってないのかなと思います。
通帳替えになりそうなときは、窓口でマイメロでお願いしますと言えばいいかなと。
-
ママちゃん
マイメロが普通預金通帳かはわかりませんが。
- 8月28日
-
みこみこ
そうですよね( ^∀^)💦
なんか今回も恥ずかしくて言えませんでした😱💦💦- 8月28日
-
ママちゃん
たぶん、行員さんも無地の通帳だから、また無地でいいやって感じだと思います😊
- 8月28日
-
みこみこ
多分方だと思います(笑)ありがとうございます😃🙏💦💦
- 8月28日
くまはる
気になったので大分銀行のホームページ見てみたら、マイメロの通帳は総合口座通帳のようですよ〜。
定期と普通預金が一冊になってる通帳です!希望すれば窓口で変えてもらえると思います。未成年は作れませんが…
-
みこみこ
わざわざありがとうございます💓
なるほどですね!
定期ってどーゆー意味でしたかね?😫😫- 8月28日
カナリア
マイメロは総合口座通帳ですね😃
上の子は旦那が作りに行ったのですが無地の普通預金通帳でした。下の子は私が作りに行ったのですが何故かマイメロの総合口座通帳でした😳
大人が作る場合は総合口座通帳で作ると思うのでマイメロでだいたい作られると思います。息子大好きさん自身の通帳をマイメロにしたいのであれば総合口座通帳に作りかえてもらえばいいですよ😃
-
みこみこ
ありがとうございます!
今日息子の作り行って、、そう言えばよかったです(笑)😱💦- 8月28日
みこみこ
やっぱそうなんですかね?
おばさんたちみんなマイメロなのになんで無地のが用意されるんだろ?と思って😭😭