旦那が浮気の兆候あり。妊娠中で心配。どうすればいい?
旦那が他の女と連絡を取っていて
おれもすきだもんという内容を見つけました
※旦那には見たのバレてません
それからというもの、携帯を傾けたり
一緒に出かけても、トイレが何回もあり
なかなか帰ってこなかったりと
怪しい行動ばかり。
そんなときどうしたらいいのでしょうか。
お腹に子供がいて、外からは幸せそうだね!とか
言われてるけど、実際裏では浮気されてるし…
妊婦だから愛されないんでしょうか。
浮気に走るのでしょうか。
知ったとき心がズドーンとおもくなり
いまは信用ができてません。
不快にさせる内容でしたらすみません…
- タピオカ○(5歳11ヶ月)
コメント
ちゅぷり🌷
私も妊娠中に何回もあり
その度にボコボコにしていました(笑)
周りから幸せそうだねの
言葉辛いですよね
実際そうじゃないのに、って
なりながら何回も旦那と話し合って
ました。
自覚を持たせるのはなかなか難しいと思いますが、何も言わないのも
調子にのるだけです!!
土下座させるくらいの強いママになりましょ☺️
まなお
私なら絶対ゆいます。
エスカレートするまえに。
そもそもパパになるのにそれは
絶対許せないですもん!
言わなかったらモヤモヤするし
ストレスだし赤ちゃんに負担かかります!言っていいとおもいます!
あき
別れる気が無くても何かあった時用に証拠は抑えて記録に残しておきます😭
はじめてのママリ🔰
わかります
浮気にきずいた時って時が止まって周りの音が聞こえなくなって心臓だけがバクバクして
妊娠中の奥さんをいたわれないでほかの女に走るなんて、、、
離婚は考えてませんか?とにかく自分の携帯で写真撮るなり証拠を集めましょう!
離婚しないにしても、50〜100の慰謝料とれます。
離婚となれば100〜300はとれます。
-
タピオカ○
今でもバクバクしています
結局昨日も確認しましたが、前のトークは消され、すきだよ?やだかな?ってトーク内容がありました。- 8月29日
❤︎男女ママ♡
妊婦は関係無いと思います
浮気する人は妻が妊娠してようがしてないがいつかはするんです…
タピオカさんはどうしたいですか?
許して今後話題に出さないだけの覚悟があるなら婚姻続行できると思います
でも、チクチク言ったり縛り付けたりするなら結局、ご主人からの愛は遠ざかるばかりになりうわべだけの夫婦になると思います
私なら絶対チクチク言ってしまいます。
耐えれないので、もういっそのこと離れる道を選んだ方がお互い幸せになれると思ってしまいます
-
タピオカ○
遠回しですがはなしをふってみて、話してみました。
旦那の、言葉にショックを隠せません。
相手も相手で結婚してることわかってるはずなのに。
泣きたい気持ちでいっぱいです。
結局旦那をイライラさせてしまったので、今日も会社のその相手のところへ走るかもしれませんね😅- 8月29日
退会ユーザー
話し合った方が良さそうです!
そしてこっちに原因がなくてそのような行動とってるのであれば、私なら捨てます。
好きならどーぞお幸せに〜って。
妊娠中にツラかったですね。
女の敵です!!!
-
タピオカ○
ありがとうございます
かなり辛かったので、こうしてママリで投稿させてもらいました…- 8月29日
-
退会ユーザー
私は独身ですが、4年付き合った元カレに2回浮気されました。
その時は同じようにズドーンとなって、けど好きだしこの人しか私にはいない!って気持ちしかなくてずっとすがってましたが、1回目の時は粘り勝ちして持ち直したけど2回目の時に
「俺が本当に好きになった人と付き合いたい」って言われて、ハッとして別れました。もう私の事好きじゃないし、すがっても意味ないんだって思って。
別れたら絶対後悔するだろうと思ったけど、結局結婚されました。
当時は20歳前半で若かったのもありますが、今思えばあの時にすぐ捨てとけば絶対男は後悔しただろうなーって思います。
し、そんな男よりも大切にしてくれる男性なんてたくさんいます!
子供がいるとなかなか簡単な事ではないですよね。
けどそんな男が父親になる資格も、タピオカさんを幸せにする資格もありません!
そのフラついた女を幸せにする事も絶対できません。
後悔するのは絶対男はです!
タピオカさん!1人じゃありませんよ!今はどん底で何も手につかないと思います。
けど一生のうちの一瞬ですから!
絶対乗り越えられます!
しっかり自分と向き合って、自分が幸せ!って思える道を選んで下さい!- 8月29日
-
タピオカ○
泣けました、ほんとに元気出ました
ありがとうございます(泣)
私も今この人しかいないと思っていて
別れたらきっと次はないだろうと思ってます。
ちゃんとした選択が今できないってのもありますが…
頑張ろうと思います。
私がお腹の子供を幸せにできるように
旦那のことはゆっくり考えて幸せな方へ結果を出したいとおもいます。
ほんとに勇気付けられました
ありがとうございます😢- 8月29日
-
退会ユーザー
ちなみに、今はとても優しい旦那がいます!
そのクソ元カレとは正反対です。笑
あの頃辛い思いをしたおかげで、自分を大切にする事ができました。そうすると不思議と相手からも大切にされるようになりました。
あと、その頃はタピオカさんと同じでこの人しかいない!別れたくない!って思ってたときに救われた言葉と言うか…
他人を変えたければ自分がまず変わる
と言う言葉がすごくひびいて、まずは自分が変わってみよう!と思い発言や行動を変えてみました。
そしたらケンカが減ってきて、少し関係が本当に変わったんです!
それから別れる決心もついた気がします。
頑張るって難しいですよね。
けど自分にとっていい方向に行く為の行動をするって考えたら少し光が見えてくると思います!
偉そうにすみません。
他人事と思えなくて!気持ちが痛いほど分かるので😭
ダメ女だった私が乗り越えれたからきっと乗り越えれます!
応援してます!!!- 8月29日
塩味
辛いですよね、心中お察しします。
私は一線を越えられ不倫、不貞行為。
見た瞬間問い詰めましたよ。
相手の女にも連絡とって、
旦那のことも責めまくりました。
今でも離婚を考えます。
子どもの父親が不倫男になる、子どもが出来た時には不倫してた、堪え難い現実です。
私も何度も話し合って今はどうにかなっていますが、実際は全然回復しません。
私のようにならないように、旦那さんには言ったほうがいいと思います。まだ連絡だけならこの先にいかないように。
トークは証拠として保存しておくことをお勧めします。
-
タピオカ○
おそらくまだ連絡だけかと…
ただ、この前新しい5個いりのゴムがあったのに、確認してみたら1つなかったです。財布に入れてるのかもしれませんが、持ち歩く必要もないかなと…- 8月29日
-
塩味
連絡までですね。
夫婦、家族が壊れてしまう前に手を打つべきかなと。本当、辛いですよね。冷静な行動なんて出来ませんよね。
私の場合は不貞行為が分かった時、なんで連絡とってる時点で止められなかったんだろう、って本当に後悔しました。
そもそも、浮気、不倫出来る奴は人間じゃないと思ってます。さらに妊娠中なのに。1人の人間の人生めちゃくちゃにして、傷つけて、壊して。これで泣き寝入りする方がたくさんいるんですもんね。平気でする奴がいるのもまた現実。
私もされたので、タピオカ◯さんの話聞いて本当に腹立ちます。- 8月29日
-
タピオカ○
わかってもらえるだけでも
ぜんぜんうれしいです。
旦那は私がその人と連絡してるのを
知らないのでそう言ってるんだと思います。強気でいられるんだと思います。
しまいには、その人より勝るものがあるから惹かれんだよとか、うだうだ言ってんじゃねぇとか、嫌なら、家帰ってもいいよ別にとか、そ~ゆことしか言われない。
私は、旦那の性を満たす道具でもないし、嫁なのに他のひとに気持ちゆらゆらするほうが行けないのに。
きょうもまた例の相手と一緒に楽しく話したり色々してるんだと思うと、悲しくなり泣きたくなります
心臓がバクバク止まらないし
お腹も少し張ります。
赤ちゃんが心配してるのかと思うと、ほんとに泣きたくなります。- 8月29日
田舎のナス
証拠とって相手も旦那もボコボコにします
ab
とりあえずもう一度見れた時にあったら写真など撮って証拠残しておきます。
私なら、それでやましいことないか聞きますかね🙃
それと義母と仲良くてこっちの味方してくれるようなら相談とかもしますかね😁!
根回しじゃないですが自分が不利にならないように外堀固めます。
妊婦だろうがなかろうが浮気する人はしますし、もうしないって言っていてもやる人はやります。
り
もしもの事を考えて証拠を取っておいたほうがいいですね!
babyちゃん
私も妊娠してから、LINEのやりとりをみちゃいました。電話もしてたみたいです。話し合いし、もうしないといってましたが信用できなくなっちゃいました。
-
タピオカ○
私の場合も、連絡取ってたり電話してたりすきだよといってたりって感じでした
職場が同じっぽいのでいつでも会えるし、私に残業といえばその人と長くも入れますしね。
私は、旦那に遠回ししか言ってませんが信用ができなくなりました。- 8月29日
-
babyちゃん
私はずばっと信用できなくなったっていいました😂😂
- 8月29日
-
タピオカ○
私の場合、逆ギレされました^^;
- 8月29日
-
babyちゃん
逆ぎれされる意味わかんないですよね😱😱
少しは気持ちかんがえてほしいですよね(ToT)- 8月29日
塩味
ごめんなさい、旦那さん本当腹たちます。
何様なんですかね?
妊娠中に女性の体や精神的な面がどれだけ変わるか理解していないようですね。そこをサポートするのが家族で夫婦である旦那の役割なんですけどね。
理解してたら、うだうだ言うなとか、勝るものがあるから惹かれるとか言わないですもん。
お腹張るの当たり前ですよ!精神的なストレス半端ないと思います。
タピオカ◯さんはどうしたいですか?突き詰めたいですか?それとも突き詰めるのは怖い?旦那さんと言い合いになって突き放されるかもしれない不安とかありますか?
-
塩味
ごめんなさい、返信間違えてしまいました💦
- 8月29日
タピオカ○
周りの言葉はほんとに、見かけだけだから辛くなります。
遠回しに話をし、話し合ってみましたが彼女より勝るものがあるからその人に惹かれるんだよと言われまたもや心ズタボロ。
ちゅぷり🌷
それを堂々と言ってきて
どんな言葉を返してほしいか
意味がわからないですね。
結婚して、授かって、
2人の責任なのに本当に聞いていて
腹が立ちます🥊
何にせよ産まれてきてくれたら
とてつもなく可愛いです。
愛くるしいです。
ママ同士がんばろう!🤜
タピオカ○
しまいには逆ギレで何言っても
やだしかいわないし…
結局本人は職場にその相手がいるから隠せるし、その人に走ってるくせに
こうやっていいたいこといってて私が重くなるから、今日もその人へ行くんじゃないでしょうか。
頑張りたいのに気力が出ないというか
お腹も張ってるし…
ちゅぷり🌷
逆ギレするのも訳わからないですね。
タピオカさんがどうこれから
関係を築いていきたいか
次第じゃないでしょうか..
改善しないようであれば
離婚というのも1つの手だと思います。最終ですけどね!
それくらい私は悩んで傷ついてるんだよという答えとしてね。
1番大事な時期に何してるんでしょうね本当に😡
タピオカ○
わかってもらえるだけですごく
救われます。
いろいろ考えないとですね…、
自分は、私の携帯見るのに自分のは見せれないんですから。
相手とのトークもすぐ消してるし
証拠はありますけどね