7倍粥の始まりと作り方、野菜の食感について教えてください。
7倍粥はいつから始めましたか?
また、どのように作りますか?(><)
7倍粥にしたと同時に野菜なども
少し食感を残しましたか?
- mama。
コメント
あくるの
7ヶ月になるタイミングでちょうど10倍粥のストックがなくなったので試しに7倍粥作ってあげてみたら食べられたのでそこからずっと7倍粥にしています。
米大さじ6水630ml30分吸水したのちおかゆモードで炊飯、1時間保温してしゃもじで軽く潰すといい感じになります🌟
そこからストックなくなり次第形残してあげてみたら意外ともぐもぐ出来てました👍
しーまま
7ヶ月になっておかゆのストック作り足す時、あ!もう7倍でいいのか〜って7倍粥にしました😊
野菜もその後から作り足す時に順次粒を残すようにしていきましたよ✨
私はいつも炊飯器で炊いてるので、お米の7倍の水で炊いてるだけですね😅
-
mama。
コメントありがとうございます!
7ヶ月が目安ですね💓
そうしてみます!- 8月28日
-
しーまま
あ!すいません、よく考えたら私は謎に8倍粥を挟んだので、7ヶ月で8倍粥、8ヶ月で7倍粥、9ヶ月で5倍粥です😅
7倍粥にした時から炊いたままで一切潰さずあげてますよ😉
スムーズに進むといいですね💓- 8月28日
-
mama。
そうなんですね!
でも徐々にやってあげた方が
赤ちゃんにとっても
良さそうですね💓
私も参考に進めてみようも
思います!
はい!ありがとうございます♡- 8月28日
mama。
コメントありがとうございます!(違う質問にもお答え頂いてありがとうございました♡)
詳しくありがとうございます!
7ヶ月になったら
やってみます!
あくるの
本当だ!私のお知らせ欄に♪♪さんの名前が続いてました😆
すんなりもぐもぐしてくれたら嬉しいですね😊
mama。
今でももぐもぐの
仕草してくれるので
期待してます🤣
ありがとうございます💓