自転車の紐のチェーンでナンバー式と鍵式どちらのが安全ってかいいので…
自転車の紐のチェーンでナンバー式と鍵式どちらのが安全ってかいいのでしょうか?
自転車盗難が多々あるみたいでチェーンを買おうと思ってます!子供乗せの電動自転車持っています!
- ゆづまま
コメント

らんのすけ
どちらも切られたらおしまいなので、私だったらゴツいやつ買いますね😊
電動だし、子供も乗せるのなら盗まれるのだけは避けたいので💦

マイキー
うちは鍵式です。店員さんは目立つ色がいいと言われたのでオレンジ色のしました。
-
ゆづまま
鍵式で盗まれたりきられたりしたことはないでしょうか?またどの鍵式かメーカーわかりますか?目立つ色のがいいんですね、知らなかったです。暗い色にしよーかな思ってました!
- 8月28日
-
マイキー
いまのところは大丈夫です。鍵のメーカーは分かりませんが、AEONバイクで買いました。ゴツくはないですが、してるって一目で分かるので盗難されにくいかなと思ってます☺
- 8月28日

Yurie
自転車用の鍵は何かしらの手段で壊せるので、本当に鍵を壊されたくないのであれば【バイク 鍵 おすすめ】とググってみて下さい〜
バイク用の鍵なら簡単には壊さないので良いと思います。
お値段はそこそこしますが…
-
ゆづまま
そなんですね。バイクの鍵は簡単に壊されないの初めて知りました!
- 8月28日
ゆづまま
そですよね!切られることもありますよね!ハサミとか持ってたら!
ごついやつどのやつもってますか?