※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
妊娠・出産

前駆陣痛とはどういうものでしょうか?私は前回破水から始まり、産院に着…

前駆陣痛とはどういうものでしょうか?

私は前回破水から始まり、産院に着いた時、自分では陣痛きてると分からなかったのですが、陣痛もきてるけど様子みようか。と病室に通されました。
病室でとりあえず間隔はかってね。何かあったらナースコール押して。と放置され、私がはっきりと痛みを確認でき、はかり始めた頃には4~5分間隔でした。

ただ、陣痛は10分間隔!と聞いていたので、これが前駆陣痛なのかな…とひたすら我慢して、いい加減耐えられなくなり、喋ることもできなくなり、ナースコールを押したらもっと早く言いなさい!と怒られ、危なく病室で生んでしまうところでした(¨;)

普段からかなり痛みに強い方で、今回もし破水から始まらず、陣痛から始まったら気づけるだろうか…
間に合うだろうか。と心配です。
そして前駆陣痛とは、お腹の張りと痛みが一緒にくるんですか?
それとも腰痛?

2人目なのに、わからないことだらけです(;o;)

コメント