※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

おしゃぶりってもういまから嫌がるんならこの先も嫌がりますかね?昨日は全く寝てくれず朝まで起きてて困りました。

おしゃぶりってもういまから嫌がるんならこの先も嫌がりますかね?
昨日は全く寝てくれず朝まで起きてて困りました。

コメント

あんどん

お疲れ様です💦大変でしたね。
下のお子さんですか?
うちの長男も最初はおしゃぶり嫌っていましたが、指しゃぶりが上手になった3〜4ヶ月からは喜んで使ってましたよ!

• nana

nana

大変でした🤣下の子です!
    この時期の寝かしつけってどうすればいんですかね?
    おひなまきなんて暑いし抱っこでも寝ないし、

• 8月28日
みみみ

私の娘は生まれた時からずっとおしゃぶり嫌がって、つけてもプイってされて、ママ友には3〜4ヶ月になってきたら好きになるよーと言われて挑戦しましたがプイってされたんでそこからは挑戦してません😂笑
おしゃぶりしたら寝てくれた〜って今まで一回もなく、抱っこで寝かしつけてました!笑
でも今はタオルが大好きで、タオルを顔にスリスリしたり咥えたりして寝るので、娘にとってはおしゃぶり代わりかもしれないです!

• nana

nana

上の子もそうでした笑
    てか3 4ヵ月まできたらもう挑戦する気もなくなりますよね笑笑

• 8月28日