※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
家事・料理

料理について教えて下さい!今日、じゃがいもチーズ餃子を作ろうと思って…

料理について教えて下さい!!



今日、じゃがいもチーズ餃子を作ろうと思ってます🥟


じゃがいもをマッシュしてチーズと調味料を合わせたものを皮につつんで揚げ焼きにするのですが、

この時間から皮に包んで、夜に揚げ焼きにする場合はどのように保存したらいいでしょうか??



皮に包んだ状態で冷蔵保存で大丈夫ですかね??

ベチャベチャになったりしますか??

コメント

K♡

じゃがいもなら水分少ないし大丈夫じゃないでしょうか?
もし、水分出るかな?って心配なら片栗粉を軽めにまぶしておきます👍✨

それにしても美味しそうなメニューだなぁ❤️うちも真似させてもらいます笑😁🙌
頑張って包んでくださいね💕🍀

  • ポン助

    ポン助

    片栗粉ですね!!
    ありがとうございます😊💕

    カツカツなので節約レシピです笑
    頑張ります😆

    • 8月28日
加奈子

お皿にラップ引いて片栗粉振った上に餃子を並べて、ラップして冷蔵庫でどうでしょう?😊

  • ポン助

    ポン助

    片栗粉ですね!!
    ラップ引けば洗い物も無いですしね😊✨
    そうしようと思います!
    ありがとうございます💕

    • 8月28日
3JSB

私もよく、それ作ります!!
お皿にキッチンペーパー敷いて
並べて、冷蔵庫に入れててもベチャベチャにならないです🙆🏻

  • ポン助

    ポン助

    今日初めて作ったので早く食べたいです😆(まだ冷蔵庫の中笑)

    キッチンペーパーですね!
    次から試してみます🙌✨

    • 8月28日