中古マンションを購入し、500万円でフルリノベーションを考えています。ローンを組む主人が39歳で、実現可能かどうか、どこで相談すべきか悩んでいます。
漠然とした考えですが、
数年後に中古マンションを購入し
フルリノベーションを考えています。
1500〜2000万でマンションを購入し
500万円くらいでフルリノベーション
できないかなと考えています。
主人が39歳でローンを組める年数が
限られている為今から色々考えて
いきたいのですがなんの知識も無い為
想像でしか考えれない為に、
もっと現実的にどうするべきか、
私の想像している計画は実現可能なのか、
どこへ行って誰に相談すれば
的確な指示やアドバイスをもらえますか?
- ぽんちゃん(8歳)
コメント
mom
46歳でも32年ローン組めました!
実現可能です☆
退会ユーザー
今年、中古マンションをかい、一部リフォームしました。
三井リハウスに行き、相談をしました。凄く助かりましたが、仲介手数がかかります。
-
ぽんちゃん
相談料金がかかるという事でしょうか?1回の相談でおいくら程しましたか?
- 8月28日
-
退会ユーザー
相談は無料だと思います。
ただ、実行するとなるとかかると思います!- 8月28日
-
退会ユーザー
けど、中古を買うとなると個人売買しない限り仲介人が必要だと思います。
- 8月28日
Mama
現在の賃貸?の家賃と同じくらいの額でローン返済すると、何年くらいで返済できそうですか?
またどれくらいの額なら家計に負担なく返済していけそうなのか、ざっと計算してみてはどうですか??
ファイナンシャルプランナーにも相談してみるといいと思います!
年齢的にも年収的にもローン返済年数は少ない方が良さそうかなと思いました😭
定年してからローン返済に追われるのしんどくないですか??
-
ぽんちゃん
現在は賃貸で家賃7万5千円駐車場1万払っています😥主人の職業から的に定年退職がありません😌
- 8月28日
lion
築15年のマンションを購入してフルリフォームの打ち合わせ中ですが、500万じゃとてもじゃないけど収まらないです😂
フルリフォームといってもどこまで触るかによるかと思いますが💦
-
ぽんちゃん
そうなのですね💦現段階の打ち合わせではリフォーム代だけでどれくらたあいきそうですか?
- 8月28日
-
lion
水廻り設備総入れ替えして給湯器や浴室乾燥機も入れ替えて、床壁天井も全て貼り替えて扉も全て変えて、注文住宅並みに全て自分達で選んで間取りも少し変えて今で800万くらいです🙌🏻
- 8月28日
ぽんちゃん
失礼な質問で申し訳ありません、差し支えなければご主人の年収はどれくらいですか?💦momさんの収入はありますか?
mom
嫁ながら恥ずかしいのですが、、、年収は800~だと思います。
私は専業主婦です!
ぽんちゃん
うちなんかその半分ちょっとしかないので大恥です😂
羨ましいです😭
mom
まだ年齢若いなら全然大丈夫ですよ!
うちは家を建てるので赤字で、、、