コメント
にこ☺︎
私は、25週から頸管15ミリと言われて入院しました(^_^;)
現在も入院中です!14ミリ〜20ミリ行ったり来たりです😅
今は点滴ですか?
ema
私も31週時点で頸管1.5cmで2週間入院していました。(子宮口1cm開大)
入院途中で6mmになりましたが、退院時点では1.5cmに回復しました。
里帰り予定(海外)だったので無理を言って2週間で退院し、現在無事34週を迎えています。
張りが強いとのことですので、私と状況が違うのですが張りが治まれば神経質になる必要はないと思いますよ。
こちらで病院にかかったのですが、通常通りの生活をしていいと言われています。(ですが心配なので安静にはしていますが、家事等できています。)
点滴はリトドリンですか?
リトドリン の点滴は日本は退院まで使用するようですが、海外では禁止もしくは使用時間が制限されている薬です。
個人的な意見ですが張りが治まってきたら点滴量を少しずつ下げて行ってもらった方がいいと思います。
点滴を切った日は私も少し張り返しがきましたが、翌日は張りも治まりました。
人それぞれ状況が違うとは思いますが、あまり神経質にならなくてもいいと思いますよ!^^
(日本では怖いことをたくさん言われて、それがストレスでしたがこちらに来て安心できたのか状態もとても落ち着きました。)
-
新米mama
ありがとうございます!
リトドリン使用してます。海外では使用禁止なんですか?今日の時点では強い張りはそんなになかったみたいですが…下げて貰えそうなら下げてもらいたいです😭また先生に言ってみます!
神経質なので神経質にならないように気をつけます。色々怖い事言われます…ストレスだしメンタルやられちゃいます😭- 8月30日
新米mama
ありがとうございます!
今は点滴です!24時間ずっと点滴です😭
25週から出産まで入院ですか?
にこ☺︎
私もずっと点滴ですよ(^.^)
36週までは入院です😅
新米mama
長いですよね( ´^` )
あたし逆子にお腹の張りに子宮頸管にと問題だらけです😭笑
にこ☺︎
私もまだぐるぐる回ったりしてたまに逆子なってしまいます(;´д`)笑
いつ頃まで入院ですか?
新米mama
あたしはもう26週からずっと逆子です😭
あたしも生まれるまで入院です🤦🏻♀️💭
にこ☺︎
逆子治って欲しいですよね(><)
あと1ヶ月ちょいくらい一緒に頑張りましょう😭💓
新米mama
本当にせめて逆子だけでも治ってほしいんですけど逆子でも戻りにくいらしいやつで困ってます💦笑
頑張りましょうね😭❤️