ママ友は作った方がいいですかね?家近くに歩きで行けるラフールって場所…
ママ友は作った方がいいですかね??
家近くに歩きで行けるラフールって場所があるんですが、、、
利用した方がいいのでしょうか??
毎日家にいるので。
- なっち(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
arc
作った方がいいって訳ではないと思いますが、
わたしは居た方が何か相談したり一緒に遊んだり楽しく過ごせています(^_^)
子供も子供同士遊んだ方が社会性も見につきますよ♡
退会ユーザー
これは人それぞれですよねー💦
人付き合いが苦手だったりすると苦痛になるかも…
一度行ってみて雰囲気見てみたらどうですか?✨私は何回かそういう場所に行ってみましたが、ママ友付き合いめんどくさくてやめました(・・;)
-
なっち
ですよね。
付き合い苦手で、自分から声かけられないんで。- 8月28日
退会ユーザー
毎日家にいるのが苦じゃないなら無理に行く必要もないと思いますよ。
少し外に出たいなぁと思うならお子さんを遊ばせるために行けばいいと思います!無理にママ友作ろうと思わないでいいかなぁと。
何回か行けば顔見知りの方とかできてきて自然と挨拶したり、ちょっとした会話をしたりすると思います。
私も娘が1歳半くらいになってから支援センターなど通いはじめましたが、ママ友って感じじゃないけど会えば挨拶するし子ども同士も遊んでるし、その間ちょっとした会話もするような人はできましたよ。
家にいると大人との会話って旦那くらいで、子どもとの会話ばかりでしんどかったので、大人と話せてるってだけで楽しいです(笑)
えりか
お子さんが同じ歳くらいの子たちと触れ合う事は大事だと思いますが、ママ友は無理してまでつくる必要ないと思ってます💡
ママ友付き合いって面倒くさそうですし。
なっち
人によりますよね。