※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇみちん
子育て・グッズ

ゆきんこ保育園に通われている方から、情報を教えていただけますか?

札幌市白石区14丁目にある、ゆきんこ保育園に通われてるままさん!ぃぃとこ、悪いとこなどの情報教えていただいてもぃぃですか?

コメント

ままり

通ってませんが正直あまりいい噂聞かないです。
私自身見学行った時園長?先生の対応悪かったし、見学来てるのに目の前で子供にイライラしてキツく話してる保母さん居たりで💦

入るのは四月にドバッとではなく、ちょこちょこ入れてるみたいなんで比較的入りやすいとは思います。
あと私の娘の時はですが他のママさん達の評判も良くなかったので競争率もそんな高くないかと💦

• ぇみちん

ぇみちん

コメントありがとぉございます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁まだ、見学には行ってないんですが、見学させてほしいと電話したところ、電話対応が最悪だったので。°(°´ω`°)°。

やはり、評判あまり良さそうではないですねっっ。°(°´ω`°)°。

• 8月28日
  • ままり

ままり

あー多分それ、園長だと思います。私の時も電話の時点で酷かったです。
    感じ方それぞれだと思うので見学行って雰囲気みるのもアリだと思いますよ!

• 8月28日
  • ぇみちん

ぇみちん

保育園に、早くいれて仕事復帰したいんですが、さすがに預ける場所、みてくれる方々、選ばないとですよね。°(°´ω`°)°。とりあえず見学いってみてみます。°(°´ω`°)°。

• 8月28日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます😊0歳児で預ける感じですか?ゆきんこって事はきっと近所ですよね😊

ポピンズとか駅近の保育園他にもありますし、その辺あたりの保育園は私の学年の子達はみんなどっかには入れてるのでそんなに激戦じゃないと思いますよ!保活頑張って下さい😊

• 8月28日
  • ぇみちん

ぇみちん

上の子が、ポピンズに行ってるんですが、0歳時クラスが定員いっぱいで。°(°´ω`°)°。ポピンズ大好きすぎてここに入れたかったんですが。°(°´ω`°)°。保活がんばります❤ありがとぅございます❁٩(„❛ ֊ ❛„)❁

• 8月28日