※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

地下鉄の利用を検討中ですが、2才の子供が騒ぐことが多く、じっとするのが苦手なため、まだバスの方が良いか迷っています。

2才に地下鉄は早いですか?

地下鉄だと騒いだら最悪各駅で降りたりできるから、バスよりいいかと考えているのですが、まだ地下鉄は早いでしょうか?

病院の待ち時間に騒ぐし、ショッピングセンターのベビーカートを嫌がるし、じっとする事は苦手です。
やっぱりまだやめるべきですかね😢

コメント

おけちゃん

地下鉄、うちの子3ヶ月くらいから乗ってます笑。うちは今それこそちーこさんのお子様と同じことような感じで、走り回る時期ですが、地下鉄の音とか少しこわいみたいだし、男の子だから興味津々で静かにしてキョロキョロしてます♡意外と大丈夫です✨

• ちーこ

ちーこ

3ヶ月ってすごいですね!
    うちも乗らせてみました!地下鉄の音がうるさくて、多少騒いでも大丈夫でした(笑)

ご回答ありがとうございました!

• 9月4日
はせ

全然ありだと思います。何事も勉強🤟慣れも必要ですし 色んな音や場所を経験させましょう!

• ちーこ

ちーこ

私自身久しぶりに地下鉄に乗って、こんなにうるさかったかと驚きました!
    ほんとに何事も経験ですね。

ご回答ありがとうございました!

• 9月4日