※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホッカイロ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が吐いた後、お茶を飲ませると再び吐いてしまう。病院に行く予定だが、子供がお茶を飲むことを嫌がる。どうすればいいか。

1歳9ヶ月です。今朝子供が吐いた後にお茶を飲ませたら飲んだお茶を全部吐いてしまいました。もうすぐ病院に行こうと思ってるんですが「お茶のむ」と泣きます。でも飲ませたら吐いてしまいそうであげてないんですが、どうしたらいいでしょうか😭

コメント

あかね

りんごジュースなどはどうですか??

• ホッカイロ

ホッカイロ

コメントありがとうございます!
    水分取らせるとまた吐いちゃいそうで😭

• 8月28日
まーたろ(21)

嘔吐後に水分をとるのはかえって危険です💧
胃がびっくりしてまた戻したんだと思いますよ。
嘔吐以外にお子さんの状態がいつもとかわりなければ、しばらく時間を置いてから少しずつ飲ませてあげてください(>_<)

• ホッカイロ

ホッカイロ

コメントありがとうございます!
    そうですよね😭お茶のみたいってあまりにも泣くので可哀想で😭
    とりあえず我慢してもらって病院いってきます。

• 8月28日
  • まーたろ(21)

まーたろ(21)

口を少し濡らす程度にするか、与えるとしてもスプーンでゆっくり本の少しずつのほうがいいですよ(^-^)
    ごくごくいくとまた嘔吐する可能性もありますので...。

• 8月28日