昨日購入して、29日が消費期限の豚肉が少し灰色の部分があります。臭いは普通なのですが食べれますか??
昨日購入して、29日が消費期限の豚肉が少し灰色の部分があります。
臭いは普通なのですが食べれますか??
- あお(7歳, 9歳)
コメント
まぁ
消費期限内なら、私は食べちゃいます😂
大人だけですよね?
ゆう
色的に
食べない(๑╹ω╹๑ )
トンテキとか、味濃ゆめにして、
旦那に食わせます!
-
あお
ありがとうございます!
- 8月28日
ゆー
以前スーパーに務めていた時に精肉の人から聞いた話ですが、お肉が重なってると空気に触れないから変色しちゃうとか何とか。
部位によっても違うみたいで、ロースとか変色しやすいって聞いたことあります(・∀・)
写真で見た限りの色で、臭いとか大丈夫そうなら私は食べちゃいます(笑)
-
あお
ありがとうございます!
まさに、重なっていた部分です(T_T)
品質的にはどうですか??(>_<)- 8月28日
-
ゆー
暑いのでスーパーから家までの温度的なものでも鮮度も変わってきちゃうと思いますし、専門家じゃないので絶対大丈夫!とも言えないですが…個人的には食べれる範囲内だと思います。
品質は買ってきた日よりは確かに落ちているとは思いますが、平気な範囲だとも思います。
明らかに色や臭いがヤバイというのは除きますが、臭いがなく様子がおかしいベタつきみたいなのが無ければ、変な話期限が切れても私は食べちゃってました(笑)- 8月28日
あお
子どもにもあげる予定でしたが
大人だけにするつもりです(T_T)
しっかり加熱すればいいですかね
ありがとうございます!