※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎの子
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんが夜は5、6時間寝てくれるのに、昼間は1、2時間起きです。昼間は母乳がのめてないのでしょうか?

生後1ヶ月過ぎの赤ちゃんが夜は5、6時間寝てくれるのに、昼間は1、2時間起きです。昼間は母乳がのめてないのでしょうか?

コメント

眠たくないだけじゃないですか?

ゆき

日中はうちもそんな感じでしたよ!😅なので頻回授乳で、どーしてもきついときだけミルクにしよう!て決めてましたが結局ミルクはほぼ飲ませず母乳で頑張りました😭2ヶ月すぎからは昼も3〜4時間おき授乳になりましたよー☺️

ゆきんこ

まだリズムもバラバラだと思いますし、昼寝が短いから母乳が飲めてない訳ではないと思いますよ☺️

ひよこ。

まさにウチの子もそんな感じです!
わたしも足りてないのかとミルク足しちゃったこともありましたが、
どうやら口寂しかったり抱っこしてほしかったりするようです😅

あみ

わたしの赤ちゃんも最近そんな感じで、母乳が足りてないのかなと心配になってしまいます毎回😂

みる

うちも全く一緒です😃
母乳の問題かと思い、ミルクも飲ませてみたりしましたが一緒でした😅
なので、昼間は起きて欲しがるたびに母乳飲ませてます😃
ウンチとおしっこが出てれば問題ないと思いますよ👍

ゆいやま⛄️💙

うちも同じで私も悩んでました(´×ω×`)
完母ですが昼間は1時間に1回くらい頻回授乳してるので足りてないのかなぁと思っていました( ´:ω:` )