※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
妊娠・出産

朝6時半に起きてお弁当を作っていたら、子宮が痛くなりました。便秘で3日間続いているので、腹痛かなと思います。痛みが2〜3分続くので測ってもいいでしょうか?痛みが治らず、どうしたらいいでしょうか。

今朝6時半ごろに起きて主人のお弁当を用意していたのですが、子宮がぎゅーっと痛くなります、、
ここ3日ほど便秘が続いているので便秘の腹痛かな?と思うのですが、感覚を測ろうと思っても一回に痛む長さが2〜3分ほど続くのでこれは測っていいものなのでしょうか??
しばらくまっても痛みはあまり治りません😢どうしたらいいでしょうか😞

コメント

ゆうきち

もしかしたら前駆陣痛かもしれないですが、一応測ってみて間隔を見てみるのもいいと思います!
痛みがずっと続くようなら病院に電話してみるか受診するのがいいと思います!

• もんち

もんち

前駆なんですかね??😭
    初産婦で子宮がぎゅーっと痛む感じなのですがこれを前駆と呼んでいいかわからずで、、ありがとうございます!
    一度感覚をアプリで測ってみます😭

• 8月28日
みっき

私もこの前前駆なのか?
お腹が痛くて夕方から朝までずーーっと寝てました🤣
朝には治っていたので
なんだったのかなと思ってますが
それも前駆なのか…

• もんち

もんち

経験のないことだから余計不安ですよね😭!
    生理痛のような痛みと言えばそうかもしれませんが妊娠前に便秘でお腹が痛くなったような痛みにも似てる気がして、、。なんなのでしょうか😭
    私も立ってると痛くなるのですが座るとマシになるので様子みます😢

• 8月28日