ストローで飲む方法を教えて欲しいです。吸うことはできるけど、ごっくんができない様子で悩んでいます。
ストローでうまく飲むのを教える方法ありますか〜〜😅??
吸うことはできるみたいですが、ごっくんができないようなのでどうやって教えてあげようかなーって悩んでます💦
- ミシェル✴︎(10歳)
コメント
ポケちょる
最初はビックリして出しちゃいますよね(^^)
でも吸ったら出ると分かると数回練習すると出来るようになりますよ‼︎
ゆずmama
私はよくスポイトのように、ストローをコップの中に入れ、飲み口を指で塞ぎ、飲み物を少量貯めてお口に垂らしてあげるのを繰り返して、ましたー!
反射的に口が吸う真似をしたりするので、その時に指をゆっくり話してあげると飲んでました٩(●˙▿˙●)۶💡
2日3日もすれば吸えば出るもんだと思ったのかできるようになりましたよー!
-
ミシェル✴︎
ストローをくわえさせて離すんですか😀❓
量も飲みすぎなくていいかもしれないですね✨
ちょっと練習に取り入れてみようと思います🎵
ありがとうございます☺️- 12月14日
あうあうあー
8ヶ月辺りから、ストローの練習させてましたが、やっと昨日溢さずごっくんしました(笑)
習慣にして練習させるのが一番ですから、長い目で練習させてあげてください(*´◒`*)
-
ミシェル✴︎
そうなんですね😊❗️
ストローごっくんおめでとうございます🎵✨
わたしもかれこれ一カ月は試してるのでちょっと不安になってました💦
でも練習してたら出来るようになるってわかって安心しました✨
長い目で練習頑張ります🎵
ありがとうございます☺️- 12月14日
sO-ちゃん
吸えるなら練習あるのみだと思います❤️
ウチも最初は吸えてもだーっと出してしまったりむせたりでしたが毎日練習してたら1週間くらいで上手になりました❤️
-
ミシェル✴︎
ほんとですか😊❗️
うちはかれこれ一カ月練習してるんですけどずっと出してるのでストローまだ早いのかなー?とか不安になってました💦
でもやっぱり根気よく続けることですよね☺️
頑張ってみます🎵
ありがとうございます✨- 12月14日
ミシェル✴︎
そうなんですよー😭
吸っては出して〜の繰り返しで💦(笑)
練習するとできるんですね!!✨
根気よく頑張ります😊✨
ありがとうございます🎵